Какие продукты не стоит покупать в супермаркетах рассказали эксперты

Опасные продукты, которые могут Вам продать в супермаркете.

В супермаркетах большое изобилие товаров. Но не все они качественные, многие даже опасные для здоровья. Блогер из Китая с WeChat платформы опубликовал список товаров, которые лучше не покупать. И там оказались, такие продукты, которые все часто покупают. В большинстве случаев, базовый набор продуктов, одинаковый. Внимательно изучив товары на прилавках в магазинах, блогер выявил продукты, которые опасны для здоровья.

Какие продукты лучше не покупать в супермаркете

Самый распространённый, часто покупаемый товар в супермаркете, фарш. Но мало, кто знает, что многие производители делают его из испорченного мяса или из отходов. Так же мясорубку, через которую его пропускают, тоже наверняка не очень тщательно моют.

Консервированные овощи. Тоже не рекомендуемый продукт. Так как для лучшего хранения, в рассол добавляют много соли и разных консервантов. А соленья в открытых тарах, чаще подвержены заражения микробов.

Печеньки. Покупать развесное печенье, не лучший вариант. Потому как на них попадают микробы от рук других людей. И в печеньях лучшая среда размножения грибков. Печеньки не готовят и не моют, поэтому микробы остаются на них.

Опасны ли нарезанные фрукты и рыба

В упаковку с нарезанными фруктами могут положить, ранее обрезанный испорченный продукт. Что способствует заражению грибка всего продукта. Употреблять такой товар, категорически запрещено.

Рыба. В супермаркетах на прилавках большой ассортимент рыбы, которая не пользуется большим спросом. После того как она проявляется на прилавке и потеряет товарный вид, её убирают в морозильную камеру. Старую рыбу от свежей можно легко отличить по глазам. У старой рыбы глаза красные или побелевшие. Так же если потрогать рыбу, на ней останутся вмятины.

Виноград. Многие покупают виноград за красивый вид. И никто, не задумывается, а сколько он пролежал на прилавке. Если виноград сохраняет свежесть больше пяти суток, то скорее всего, его обработали хлороформом или другими серьёзными химикатами.

Специи. Сейчас популярностью пользуются смеси разных специй, которые продают на развес. В контейнер под пищевой плёнкой, где они хранятся, может попадать влага, от этого появляются бактерии. Так же могут смешивать хорошие специи с испорченными.

Стоит ли покупать суперфуд?

Как многие считают, суперфуд — это полезная еда. Однако, испанские учёные развеяли этот миф. Польза суперфуда, про которую часто рассказывают по телевизору или в интернете—это всего лишь маркетинговый ход. СуперФуд—это продукт с большим содержанием питательных веществ. Но учёные утверждают, что ни один растительный продукт, не заменит полноценное питание.

Сегодня многие считают, что суперфуд или безлактозные продукты — это здоровая еда, для здорового образа жизни. И недобросовестные производители стали пользоваться этим, выпуская свои товары под марками «суперфуд» или «эко».

Готовые салаты. Свежий салат в хорошо упакованном контейнере — что может быть лучше? На самом деле такие салаты не безопасны. Несмотря на тщательную обработку продуктов, на зелени остаются много бактерий. А в закрытой упаковке, получается идеальная среда для размножения микробов. Даже несмотря на условия в холодильнике.

Конечно, покупать ли полуфабрикаты или нарезанные салаты и фрукты в супермаркете решать только Вам. Однако подумайте, так ли оно нужно. Может быть приготовить фарш или нарезать салат проще самому?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...