Какой размер военных пенсий установлен в России на 2021 год

Государство выплачивает на ежемесячной основе средства, вышедшим на пенсию военным. Какой размер военных пенсий в России в 2021 г.? Этот вопрос интересует большое количество россиян, среди которых служащие по контракту, бывшие сотрудники ФСБ, ФСИН, МЧС, МВД, а также Росгвардии.

Кому, и на каких основаниях начисляют военную пенсию

Если военнообязанный гражданин покидает службу по причине, которая регламентирована федеральным законодательством в сфере пенсионного обеспечения граждан, служивших в армии, то ему полагается данный вид выплат.

Ежемесячные выплаты по выслуге лет полагаются гражданам, достигшим определенного возрастного рубежа, и отработавших в соответствующих структурах определенное количество лет.

При соблюдении ряда условий россиянин может рассчитывать на военную пенсию:

  • на момент увольнения военный стаж должен быть не менее 20 лет;
  • возраст от 45 лет при учете общего трудового стажа от 25 лет, из которых половина должна приходиться на военную службу.

При соблюдении этих условий бывший военный может получать пенсию, если покинул службу по выслуге лет, возрасту, состоянию здоровья или по иным штатным причинам.

Что могут засчитать в военный стаж?

В зачет идут годы службы во ФСИН, МВД, ФСБ, МЧС и Росгвардии. Список дополнен рядом гражданских должностей, в Министерствах и ведомствах, но при этом сотрудник оставался формально на службе в силовой структуре.

Офицерскому и начальствующему составу в стаж обязательно засчитывают 5-летний срок обучения. Каждый учебный год равен 6 месяцам военной службы.

Размер военных пенсий в 2021 году в РФ

На текущий момент пенсионные выплаты бывшим военнослужащим начисляют по следующему алгоритму:

20-летний стаж – 50% от общей суммы денежного довольствия, плюс 3% за каждый трудовой год, если он превышает 20 лет, но не более 85% от нормы;

25-летний стаж – оплата начисляется, как и при 20-летнем стаже, но с учетом того, что за каждый отработанный год сверх установленной трудовой деятельности начисляют по 1% дополнительно.

Военная пенсия по возрасту, при наличии инвалидности выше, чем обычная. Сколько бывший военнообязанный будет получать при имеющейся инвалидности, зависит от группы. Добавка рассчитывается в процентном соотношении к социальной пенсии.

На сумму выплаты пенсии военным с инвалидностью влияет обстоятельство, в ходе которого была получена инвалидность. Если проблемы со здоровьем произошли по вине профессиональной деятельности, то пособие будет выше, дополнительно гражданину предоставят льготы.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...