Какую вакцину от COVID-19 выбрать для поездок по России и миру

Названы примерные сроки сохранения иммунитета после различных вакцин от коронавируса

Этим летом для путешествий не только в другие страны, но и по России нужна либо вакцинация от коронавируса, либо ПЦР-тест. Последний если и будут требовать в августе, то только в совокупности с наличием сертификата о вакцинации. Так неожиданностью стало решение руководства Краснодарского края пускать на курорты только получивших обе прививки туристов.

Какую прививку от COVID-19 выбрать для поездок по России?

С приходом лета в России опять активизировался коронавирус. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах медики опять в жестком режиме пытаются спасти жизни. В связи с новой вспышкой власти приняли решение — теперь вакцинация обязательна для всех, кто хочет посещать массовые мероприятия, рестораны, бары или курорты.

Так, с 1 августа тем россиянам и туристам, которые хотят посетить Краснодарский край, придется вакцинироваться от коронавируса. На выбор отечественные препараты: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

На момент публикации этого материала больше всего научных данных об эффективности у вакцины «Спутник V». Препарат используется не только в России, но и в других странах. В частности, в Аргентине им привито уже несколько миллионов человек, и препарат на фоне китайских вакцин показывает себя более эффективным и легче переносимым.

«КовиВак» — вакцина, пока не получившая всей полноты отчетности и статистики, но не вызвавшая поводов сомневаться в эффективности. Построена по старым принципам (т.е. не на матричной РНК), поэтому многими выбирается, как более проверенная (по типу вакцины).

К вакцине «ЭпиВакКорона» у исследователей масса вопросов, и научное сообщество настаивает на дополнительных проверках. Эффективность ее под большим сомнением.

Сколько сохраняется иммунитет после разных прививок от коронавируса?

«Спутник V»: Согласно инструкции «продолжительность защиты неизвестна». По заявлениям разработчиков — от 1 до 2 лет, но в период всплеска заболеваемости рекомендуется ревакцинация раз в 6 месяцев.

«ЭпиВакКорона»: Согласно инструкции «продолжительность защиты неизвестна». По заявлениям разработчиков — предположительно до одного года.

«КовиВак»: Согласно инструкции «продолжительность защиты неизвестна». По заявлениям разработчиков — предположительно до одного года.

«Спутник Лайт»: Согласно инструкции «продолжительность защиты неизвестна». По заявлениям разработчиков — в среднем 4-5 месяцев.

Какую вакцину от коронавируса выбрать для путешествий по миру?

Европейская комиссия впервые с начала пандемии рекомендовала странам Евросоюза разрешить въезд иностранным туристам, которые прошли вакцинацию от коронавируса сертифицированными на территории объединения препаратами. Прохождение вакцинации российским препаратом пока не может служить основанием для въезда в ЕС, следует из одобренных в Брюсселе рекомендаций.

«Еврокомиссия предлагает государствам ЕС разрешить въезд на территорию Евросоюза не только с не необходимыми целями для лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но также для тех, кто получил все рекомендованные дозы вакцины, разрешенной в ЕС», — указано в заявлении Еврокомиссии.

EMA на данном этапе одобрены вакцины, разработанные компаниями BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, а ВОЗ одобрена китайская вакцина от Sinopharm. Российские препараты в этом перечне пока не фигурируют.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...