Карантин в Турции объявлен 29 апреля 2021 года: распространяется ли на туристов

На всей территории Турции объявлен карантин с 29 апреля. Об этом в понедельник 26 апреля объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. На такие меры власти страны пошли из-за резкого увеличения числа выявленных случаев заболевания коронавирусом. Объявлено что локдаун продлиться 19 дней и продлиться до 17 мая. Однако власти могут продлить карантинные меры если эпидемиологическая ситуация не улучшиться.

До какого числа в Турции введен карантин

Многих интересует, до какого числа ввели карантин. Официально днем открытия границ обозначили 17 мая. Но многие эксперты сомневаются, что за такое короткое время власти смогут как-то кардинально повлиять на ситуацию. Обстановка пока только ухудшается.

Возможно, карантин продлят до начала лета или оставят только часть ограничений. Но можно сказать точно, что с таким приростом заболевших Турции будет сложно привлечь туристов. Даже если власти примут решение открыть границы, многие страны просто ограничат прямые рейсы в это государство, а то и вовсе запретят.

Что запрещено в Турции на время карантина в мае 2021 года

В Турции c 29 апреля по 17 мая:

  • устанавливается ограничение на междугородние поездки, для передвижения между регионами будет требоваться разрешение;
  • приостанавливается очное обучение в школах, закрываются детские сады;
  • заполняемость общественного транспорта не может превышать 50%;
  • закрывается большая часть учреждений, за исключением тех, которые внесет в особый список Министерство внутренних дел.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Турции с начала пандемии COVID-19 было зарегистрировано 4,6 млн случаев заболевания. По этому показателю страна находится на шестом месте в мире, ненамного отставая от России. От коронавируса в Турции умерли 38,3 тыс. человек. В последние недели в стране фиксируется от 30 тыс. до 60 тыс. новых случаев COVID-19 в сутки (63 тыс. 16 апреля), в то время как в период первой волны эпидемии, весной 2020 года, этот показатель составлял 2–4 тыс. случаев в сутки.

К чему быть готовым туристам приезжающим в Турцию в 2021 году

Из-за всплеска заболеваемости в Анталии регион попал в красную зону. В связи с этим был введен комендантский час и другие ограничения. Как это скажется на качестве отдыха туристов?

С вечера пятницы до понедельника закрыты кафе и рестораны. Но на территории отелей всё работает без ограничений.

Из-за комендантского часа по субботам могут быть закрыты торговые центры, поэтому может сорваться шоппинг.

Обязательное ношение маски за пределами отелями. Но туристов полиция только предупреждает о нарушении и не штрафует.

Турция ввела «сертификаты здоровья» для гостиниц, которые отельеры соблюдают достаточно строго. Из главного:

Маски на территории отеля носить рекомендуется. В общественных местах, где наблюдается скопление людей, ношение маски в обязательном порядке. Штраф в размере 135 USD никто не выпишет, но настоятельно попросят соблюдать правила отеля.

На пляже от постояльцев будут требовать строгое соблюдение дистанции. Поэтому лучшие места народ бежит забивать с рассветом солнца.

Привычный «шведский стол» в ресторанах сохранился, но туристы не могут сами набирать еду и наливать напитки. Питание раздают сотрудники гостиницы, прошедшие специальный инструктаж. Готовые блюда будут находится за стеклом, но никаких ограничений в количестве съеденного и выпитого нет. Ешьте и пейте сколько влезет.

В лобби, ресторане и на пляже будет установлена обязательная социальная дистанция в 1,5 м. Соблюдать ее поможет разметка на полу или на песке, расстановка столов и отсутствие привычных диванов в лобби. Персонал отеля будет пристально следить за соблюдением правил дистанцирования на протяжении всего времени пребывания.

Работа спа-салонов, хамама и спортивных залов остановлена с 1 января 2021 года в рамках борьбы с вирусом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...