Карта раздела Украины после спецоперации РФ появилась в сети

«Украину поделили на части»: карта с разделом Украины после военной спецоперации на 25 марта опубликовали СМИ

Последние новости о продвижении российских военных на Украине сегодня 25 марта опубликовали в Минобороны РФ. О главных событиях к этому часу с Украины в материале Интересной России. Сообщается что с утра 25 марта Донецк подвергся обстрелу со стороны нацбатальонов. Было выпущено несколько снарядов по Петровскому району города.

Опубликована польская карта раздела Украины после военной операции в 2022 году

Содержание скрыть

Экс-депутат Рады Илья Кива выложил в Telegram показанную в эфире польского телеканала TVP1 карту раздела Украины, подчеркнув, что этот жест показывает готовность Запада к изменению границ бывшей советской республики, передает РИА Новости.

«Карта, продемонстрированная на польском телеканале. Все, о чем мы ранее уже говорили, и к чему готов Запад», — написал Кива.

Карта раздела Украины после спецоперации РФ появилась в сети
Карта разделения Украины с польского телеканала

Бывший парламентарий не уточнил, в каком контексте телеканал показал эту карту.

На опубликованном им изображении в составе Польши обозначены Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины. К Румынии составители карты присоединили Черновицкую область, а к Венгрии — Закарпатье. Территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, а также республик Донбасса отмечены как входящие в Российскую Федерацию. В составе независимой Украины, по версии польского ТВ, останутся только центральные и северные регионы страны.

Обстановка в Харькове сегодня, 25 марта: новости последних часов

Националисты обстреляли в Харькове место выдачи гуманитарной помощи, в Северодонецке расстреляли мирных жителей. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он рассказал, что в Северодонецке национальные формирования и иностранные наемники в принудительном порядке расставили местное население вокруг занятых жилых домов, а граждан, отказавшихся покидать укрытия и выходить на улицы, расстреляли.

В Чернигове боевики националистических батальонов под угрозой физической расправы отбирают у местного населения последние продукты питания, в том числе полученные в качестве гуманитарной помощи, пишут «Известия».

В то же время в Запорожье националистически настроенные власти насильно раздают жителям города «коктейли Молотова» и призывают мирное население забрасывать ими российские войска, рассказал Мизинцев.

Переговоры с Украиной по прекращению спецоперации: свежие новости на 25 марта

Карта раздела Украины после спецоперации РФ появилась в сети

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что продолжит переговоры с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским по организации их встречи, пишет РИА Новости.

«Мы продолжим наши инициативы, переговоры с обеими лидерами. Наша политика – политика мира… Наша задача – продолжать работу, мы сделаем все, что можем», — сказал Эрдоган на пресс-конференции на полях саммита НАТО в Брюсселе.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара открыта к предложениям со стороны Москвы и Киева в случае необходимости по поддержке или посредничеству.

«Все эти факты в очередной раз свидетельствуют о геноциде киевских властей в отношении собственного народа и полном безразличии к судьбам миллионов простых людей», — пояснил он.

Обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 25 марта

Карта раздела Украины после спецоперации РФ появилась в сети

Обстрелы Донецка 25 марта: что происходит в ДНР сейчас

Донецк с утра пятницы подвергся обстрелу со стороны украинских войск, по городу выпущено три боеприпаса, сообщает представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает РИА Новости.

Согласно данным ведомства в Telegram-канале, обстрел велся по Петровскому району города в 07.25 (совпадает с мск). Украинские войска выпустили три снаряда калибром 122 миллиметра.

Взят ли под контроль город Изюм в Харьковской: последние новости на 25 марта

Главным событием и успехом спецоперации на Украине на 25 марта 2022 становится взятие Изюма, расположенного в Харьковской области (данные Минобороны РФ).

Под Изюмом ВСУ расположили несколько батальонов, которые усилили танками. ВСУ закрепились на южных окраинах города. После огня артиллерии ВС РФ украинские боевики были вынуждены отступить.

ВС РФ в ходе спецоперации продолжают бои в районе Каменки, вероятно, продвижение в районе Краматорска и Славянска.

Последние новости из Украины и мира сегодня, 25.03.2022

Карта раздела Украины после спецоперации РФ появилась в сети

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев рассказал, когда активная фаза спецоперации России по защите Донбасса может начаться в Киеве.

По его словам, Вооруженные силы (ВС) РФ сначала планируют завершить действия на востоке Украины, где сконцентрировались ее войска. После этого российские военные намерены приступить к другим направлениям, уточнил экс-парламентарий.

«Вполне возможно, что к более активной операции по Киеву приступят к концу этого месяца. Но я бы не хотел комментировать военную повестку, потому что если говорить все, что знаешь, то тебя услышат не только друзья, но и враги, и вряд ли это пойдет на пользу военной операции», — спрогнозировал политический деятель в беседе с «Украина.ру».

Более 3000 украинцев были эвакуированы за прошедшие сутки на 25 марта

Вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что в четверг работали все семь согласованных гуманитарных коридоров, пишет РИА Новости.

«Из семи гуманитарных коридоров для людей в населенных пунктах, где ведутся активные боевые действия, сработали все. Всего были эвакуированы 3343 человека», — сказала она в видеообращении.

Верещук отметила, что из Мариуполя в Запорожье на собственном транспорте эвакуировались 2717 жителей.

Нацисты обстреляли Макеевку: последние новости с Донбасса на 25.03.2022

Карта раздела Украины после спецоперации РФ появилась в сети

Украинские войска открыли огонь по населенному пункту Макеевка в Донецкой народной республике, применив ракеты из БМ-21 «Град», сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как сообщило ведомство в своем Telegram-канале, обстрел зафиксирован в 20.20, по Макеевке было выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град».

В Чернигове украинские военные расстреливали жителей

Националисты расстреляли некоторых активистов, попросивших выпустить мирное население из Чернигова. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает Ura.news.

«В городе [Чернигов] инициативная группа местных жителей в связи с тяжелейшей гуманитарной ситуацией (из оставшихся 120 тысяч человек более половины больны, медицинская помощь им не оказывается, лечебные учреждения заполнены боевиками ВСУ и территориальной обороны) обратилась к администрации с просьбой о выходе в безопасные районы. В итоге активисты были задержаны сотрудниками СБУ, а несколько человек впоследствии расстреляны», — сказал Мизинцев, передает ТАСС.

Одесса, Николаев, Запорожье: свежие новости на 25 марта

Карта раздела Украины после спецоперации РФ появилась в сети

На сегодня существенных перемен не произошло. ВС РФ нанесли удар по порту, расположенному в Николаеве.

По словам Игоря Конашенкова в ходе брифинга о результатах спецоперации активизация действий по Запорожскому направлению ожидается в ближайшее время.

Карта продвижения российских войск на Украине и линия фронта сегодня, 25 марта

Карта раздела Украины после спецоперации РФ появилась в сети
Источник — RiaFan.ru

Опубликованы предварительные итоги месяца спецоперации России на Украине: последние новости на 25 марта

Российские эксперты говорят о коалиции, сформировавшейся в Европе во главе с США. Коалиция принимает единогласные решения, направленные против России.

В мире происходит ограничение распространения достоверной информации о ходе спецоперации на Украине, роли России.

В России отмечают, что санкции, введенные Европой и США, приводят к росту европейских цен, прежде всего, на энергоносители — газ и нефть. Санкции, по мнению российских экспертов, введенные Европой и США после начала спецоперации на Украине, наносят ущерб экономике Европы.

В результате действия санкций наблюдается сокращение экспорта зерна из России, что привело к тому, что в Европе, по оценке специалистов, цены на товары выросли на 22%.

Китай хранит нейтралитет по вопросу спецоперации на Украине и собирается продолжать торговые отношения как с Россией, так и с Европой и Америкой.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Не могу понять почему вот уже месяц ВСУ методично и безнаказанно обстреливают города ДНР и даже Пушилин не знает когда это закончится.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.