Казанский стрелок Ильназ Галявиев будет доставлен в Москву

О подробностях местонахождения Ильназа Галявиева сегодня, рассказала адвокат

Появились новые подробности о судьбе «казанского стрелка» Ильназа Галявиева. Стало известно, что вся документация на проведение ему психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского в Москве готова. Подробности рассказала Лилия Шарапова, адвокат 19-летнего подозреваемого в жестоком убийстве школьников и учителей в школе №175 города Казань. Она добавила, что сам Галявиев сейчас сидит в следственном изоляторе в одиночной камере.

Дело стрелка из Казани: последние новости на сегодня, 4 мая

«Общается со мной и следователем, так как продолжаются следственные действия. Выглядит хорошо, разговаривает. Выглядит, как обычный человек, не сказала бы, что он чем-то расстроен», — пояснила она.

Когда именно проведут экспертизу, пока неясно. В любом случае, «это вопрос не быстрый», добавила адвокат.

Между тем, в больницах, как мы уже говорили чуть выше, остаются 7 человек, пострадавших при нападении на школу — это четверо ребят и трое взрослых. Часть больных долечиваются в Москве. Всего же те или иные травмы при нападении получили 27 человек. К сожалению, погибли 9 человек. Расследование уголовного дела о нападении на гимназию №175 в Казани продолжается.

Отец 19-летнего «казанского стрелка» Ильназа Галявиева рассказал о ситуации, которая происходит вокруг их семьи после резонансного убийства в гимназии №175 в Казани.

«Я так и не виделся с сыном. Следователи говорят, что, пока его в Москву на экспертизу не отвезут, с ним нельзя будет увидеться. От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет», — приводит телеграм-канал Baza слова отца Галявиева.

По его словам, Ильназ стал агрессивным с Нового года. «А так — никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано… Мы не съезжали из нашей квартиры от него — это вранье. Просто делали ремонт в другом жилище, жили то там, то там. Поэтому он один в квартире остался», — сообщил отец стрелка.

По его словам, первые дни особенно донимали журналисты. Не давали из квартиры выйти за продуктами, даже свет отключали на несколько часов, «в дверь долбились».

«Моему другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встает. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое», — рассказал отец задержанного.

По его словам, про заболевание головного мозга он и жена узнали, когда юноша еще в школе учился.

«В 8-м или 9-м классе это было. Ильназ тогда на сильные головные боли жаловался. Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов „ласковых“, поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один», — поведал мужчина.

Напомним, 11 мая 19-летний Галявиев открыл стрельбу в здании гимназии на улице Файзи в Казани. Его жертвами стали 9 человек — 7 детей и две учительницы. Еще 24 человека пострадали.

Добавьте Интересную Россию в избранное

17 комментариев

  1. Он очень болен..Как он решился на такой шаг, не понимаю, молодой такой.Нельзя ему в тюрьму.

    • Любой проступок должен нести наказание. Безнаказанность побуждает вседозволенность. А это далеко не свобода,это агрессия.
      Для юноши и его родителей, и тех кто ведёт себя аналогично, должно это быть уроком.
      Конечно,люди и государство должно быть гуманным. Но везде есть предел и границы.
      А дети, которые погибли их родители, могли бы быть счастливыми и достойными. Почему о них сразу забыли.

    • Что заслужил то и получи и на дураков есть суровый закон по жизненное лечение АМИНАЗИНОМ

  2. Мы не знаем, что творилось в голове у этого парня, когда он шел на такое преступление.сейчас, благодаря компьютерной сети , могут сподвигнуть и на убийство и на самоубийство, и научат и бомбы делать и с оружием справляться. Подросткам, трудно сейчас донести понятие -жизненные ценности,моральные качества, взрослые доносят им одно, а в жизни они видят совершенно другое. Доступность ко всему тому, от чего их пытаемся оградить. Проще посчитать его виновным, не смотря глобальным проблемам в глаза.

  3. Какая тюрьма .лечить его надо.
    Психиатра в тюрьму , папу в тюрьму ,продовца в тюрьму и много кого еще.

    • 1980 год Смертная Казнь ! Какое лечение ? В странах президентов судят в плодь до пожизненного а эту Марусь лечить , лечить нужно того кого нужно люди просят о помощи вылечить ребёнка через тв а таких гадов лечить и ещё в высоком мед учереждение ! Этому Казнь а кто инвалиды их лечить без платно

  4. «На сегодня, 4 мая».Мда.
    И соглашусь с комментарием выше — нельзя его в тюрьму, его вылечить и образуметь надо..

  5. Нашим детям портят психику через средства массовой информации, интернет. Почему государство борется за колличество рождаемости детей но не за качество воспитания? Парень болен, затравлен, не услышан вовремя родителями и вот результат — псика поехала. Виновато наше правительство в бездействии по контролю интернет площадок в РФ.

  6. Вы хоть понимаете что пишите? Он не пачку молока своровал в магазине, а убил людей, в том числе и детей. Его нельзя оправдывать, а ответить он должен по всей строгости закона, а именно, сесть в тюрьму на пожизненно. Дети бывают жестоки, возможно он действительно был белой вороной в коллективе, но сколько таких же было в наших школах, институтах? Все одиночки стали преступниками? Нет!

    • правильно.соглашусь.ему 19лет не 12лет.должен думать.он всех ненавидел животных убить.ему не привили доброту любовь к животным.воспитывать надо было и любить все прекрасное.цветы музыку животных.у него одна ненависть ко всем.куда родители смотрели.в глаза посмотрят.в его возрасте Родину защищали.погибли дети за что…он готовился.играл заработал денег и пошел…разболтался всех угробить.конечно разберуться.проверят его психиатр.но..пусть накажут по справедливости.испортил себе жизнь и другим.жаль.

  7. Его никто не оправдывает,таких мин замедленного действия как Галявиев по всей стране тысячи.Никто не знает где в следующий раз рванет.
    «Лечить» надо государство!

  8. Ни каких пощад и лечений на таких выродков ! Если ему простить и лечить и назначить. Статью убийство а не терроризм !!!!!!! За ним будут повторяться убийства , так как кто пойдёт на такое в свою душу скажет нас не посадят и не казнят и всего лиш лечить отправят и они будут гордиться что стали на всю планету знатными , и в прокуратуре и в полиции и в суде , ни кто не задумались , одному прости все за ним пойдут ! Это у подростков которым работать не хочется а только в интернете сидеть они только гордиться будут ! И зачем давать волю таким выродкам убивать не винных !!! 100% СМЕРТНАЯ КАЗНЬ И СТАТЬЮ ТЕРРОРИЗМ БЕЗ ПОЩАДЫ ! В Афганской войне тоже дети убивали русских солдат приказ на поражение кто против тебя с орудием !

  9. Когда Человек тонет и хочет спасти свою жизнь, то ему не важно кого топить
    так устроин человек увы.

  10. В знакомой мне хорошей семье растет мальчик. В детстве занимался в различных кружках, учился хорошо, способный парень. В 8 классе увлекся агрессивной компьютерной игрой. Это игра с несколькими партнерами. Стал сидеть за компьютеолм по 5,6 часов. Игра с резней, убийствами. Нсли полишрывает, то кричит, плачет. В по лпднее время стал все крушить, рвать одежду. Родители обращались к психологу, психиатру. Все говорили, то парень нлрмальный, это подростковое, потерпите… закончил 9 классов без тронк, он способный. А дпльше не хочет учиться, хочет играть в игры и так зарабатывать деньги. Говорит, ,то многие так делают. Почему поавителтмтво, власти не запрещают , ничего не делают, чтобы не было этих игр? Родители вызывали скорую,конда был очередрой поипадок, а скорая кго не увкзла, даде врач не поговорил, а парень сам полсил, чтобы его увезли в больницу. А потом мы уд вляемся, откуда такие дети, родмтели яиноваты. Власти виновты, а детей и родителей жалко

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...