Кем были в СССР главные чеченские террористы

0
118

Кем были в СССР главные чеченские террористыЗа время своего существования, России пришлось повидать немало войн. Многие из них носили освободительный характер. Хуже всего, что были и такие, которые происходили по вине безграмотности руководства стран. Собственные проблемы власти решали за счет жизней ни в чем не повинных граждан.


Печальной историей российского государства называют чеченскую войну, берущую начало еще в постсоветской России. В военном конфликте отсутствовали полностью правые. Результатом горестных событий оказались многочисленные теракты, совершенные чеченцами в 2000-2010 годах на территории разных государств.

Однако при Советском Союзе организаторы терроров, на совести которых остались тысячи людских жизней, ранее вели образ обычных граждан. Многие из них состояли в верхушках власти.

Джохар Дудаев

Кем были в СССР главные чеченские террористыРодился в Чечено — Ингушской АССР. Днем рождения записали 15 февраля 1944 года. Хотя точной даты никто не знает. Джохар был 13 ребенком в многодетной семье. При депортации документы потеряли, а из-за большой численности детей, месяцы и года их появления на свет родители не запомнили.

В школе в отличие от своих сестер и братьев, Джохар учился на отлично и его мама хотела видеть сына педагогом. Но после получения аттестата будущий террорист пошел работать электриком. В 1962 году поступает в авиационное военное училище города Тамбова. В 1966 году заканчивает его с красным дипломом. С этого времени жизнь Дудаева представляется без ВВС. Поддерживая коммунистические взгляды, в 1968 году он вступает в партию коммунистов.

Во время афганской войны Джохар Дудаев предложил использовать ковровые бомбардировки моджахедов. К 45 годам он становится генерал-майором. С 1989 года служил в соединении тяжелых бомбардировщиков в Эстонии, пока не распался Советский Союз.

Дудаев был отличным руководителем. Его дивизия всегда отличалась особым порядком. А Министерство обороны отзывалось о генерал-майоре, как о спокойном человеке. В конце осени 1990 года Джохар Дудаев выбран лидером исполнительного комитета национального съезда в Чечне.


Аслан Масхадов

Кем были в СССР главные чеченские террористыМесто рождения Казахстан 1951 года. Занимал должность второго президента Чеченской республики. В Тбилиси окончил высшее училище артиллерии, В Ленинграде – военно-артиллерийскую академию. После чего был отправлен служить на границу с Китаем, находившуюся у озера Ханко.

В 1972 Аслан Масхадов становится членом Коммунистической партии и занимается ростом своей карьеры. Военная часть, которой командовал Масхадов, в 1990 году становится лучшей по показателям боевых и политических тренировок. В 1992 году в звании полковника Аслан Алиевич увольняется из вооруженных сил и уходит к Дудаеву.

Доку Умаров

Кем были в СССР главные чеченские террористыРодился в апреле 1964 года в чеченской деревне Харсеной. Окончив школу, поступил в нефтяной ВУЗ города Грозного и выучился на инженера-строителя. Дальше работал на различных строительных объектах Советского Союза. Свое первое убийство Доку Хаматович совершил в 1980 году.

Высшую меру наказания заменили на «убийство по неосторожности». После отсидки в грозненской тюрьме уехал работать в Тюменскую область. Немного позже был назначен коммерческим директором компании «Тюмень-Агда Ф-4». Вместе со своим сослуживцем он совершает второе преступление – убивает двоих человек.


Умаров являлся авторитетным лидером среди террористов. В начале лета 2006 года он стал президентом Чечни.

Шамиль Басаев

Кем были в СССР главные чеченские террористыРодился в январе 1965 года в Чечено-Ингушской АССР. Высших чинов Басаеву добиться не удалось. Его правильнее было бы назвать неудачником.

Работая в «Аксайском» совхозе строителем, он запомнился, как гуляка и разгильдяй. Узнав, что женщина, с которой у него были отношения забеременела он уехал в Москву. Там он трудился сторожем в кафе, контролером в автобусе, в одной из фирм своего одноклассника.

Однако именно он стал провокатором второй войны в Чечне.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here