Киану Ривз: кто по национальности, какие его самые известные фильмы, есть ли у него девушка

0
4691

Киану Ривз: кто по национальности, какие его самые известные фильмы, есть ли у него девушкаКиану Ривз считается одним из наиболее уникальных киноактеров Голливуда. Аудитория знает его в первую очередь по трилогии «Матрица», где он предстает в образе Нео.


Однако в послужном списке исполнителя можно отыскать и других интересных персонажей. Это и агент ФБР под прикрытием («На гребне волны»), и начинающий риэлтор («Дракула»), и отважный работник спецслужб («Скорость»), и амбициозный юрист («Адвокат Дьявола») и футболист-неудачник («Дублеры»).

Чтобы назвать все роли, которые исполнил актер, нужна уйма времени. Фанаты ценят его за мастерское перевоплощение, а коллег по актерскому цеху подкупает в нем его большая личность. За свою карьеру 54-летний артист снимался не только в блокбастерах, но также в независимых проектах.

Место рождения и образование

Киану Ривз: кто по национальности, какие его самые известные фильмы, есть ли у него девушкаКиану родился в 1964 г. в Бейруте – административном центре Ливана. Его папа Сэмюил – геолог с португальскими и гавайскими корнями, а мать Патрисия – танцовщица ирландского происхождения. Благодаря такой генетической смеси Ривз получил столь нетривиальный внешний вид.

Сэмюил бросил семейство, когда Киану достиг 3-летнего возраста. Вскоре Патрисия вместе с детьми перебралась в Сидней, а чуть позже сменила этот австралийский мегаполис Нью-Йорком. В США женщина трудоустроилась художником по костюмам и вступила в брак с Полом Аароном, который режиссировал на Бродвее.

Киану Ривз: кто по национальности, какие его самые известные фильмы, есть ли у него девушка
С мамой и сестрой

Сыграв свадьбу, новоиспеченная семья отправилась в Торонто. Впоследствии Патрисия родила 2 дочек. В школьные годы Ривз мучился от дислексии – частичного нарушения процесса чтения. Поэтому учиться ему было сложно.

Одноклассники часто насмехались над мальчиком, что сделало его интровертом. Если у тинейджера появлялось свободное время, он играл в шахматы. За 5 лет учебы подросток поменял 4 средние школы, включая католическую, где воспитывались только мальчики.


Первые заработки и дебют в кино

Киану Ривз: кто по национальности, какие его самые известные фильмы, есть ли у него девушкаПолучив образование, Киану покинул отчий дом и поселился в подвале своей подружки. Чтобы скопить немного денег, юноша параллельно работал в 3 местах: делал пасту в итальянском кафе, подстригал лужайки в муниципальных парках и выполнял заточку коньков на площадке для игры в хоккей. В тот момент его хобби состояло в быстрой езде на мотоцикле. Кроме того, парень был участником поп-рок коллектива Dogstar.

В 15-летнем возрасте Ривз получил свою первую роль. Он поучаствовал в постановке «Мальчик-волк», которую публика сочла гомосексуальной. На ТВ Киану дебютировал в 1983 г., снявшись в рекламирующем газированный напиток видеоролике. На большом экране юноша впервые появился в 1986 г. в спортивной драме «Молодая кровь».

Вскоре парень получил вид на жительство в США, поэтому отправился покорять Лос-Анджелес. Ривз начал активно сниматься в фильмах и постепенно его популярность увеличивалась. Статусом кинозвезды он обязан трилогии «Матрица». Хотя актер задействован и во многих других лентах, ни одна из них не дотянула до уровня творения тогда еще братьев Вачовски.


Возвращение на олимп кинематографа и личная жизнь

Киану Ривз: кто по национальности, какие его самые известные фильмы, есть ли у него девушкаПосле фантастической драмы «День, когда Земля остановилась», релиз которой состоялся в 2008 г., карьера киноартиста пошла на спад. Сложно сказать, с чем это связано. Следующие картины или были низкобюджетными (например «Частная жизнь Пиппы Ли»), не привлекая внимания широкой аудитории, или блокбастеры («47 ронинов»), но проваливающиеся в прокате.

Все изменилось в 2014 г. с выходом экшена «Джон Уик». Главная роль в этом боевике вернула Киану в актерскую элиту.

Что касается персональной жизни исполнителя, то он ее не афиширует. Время от времени корреспонденты видят мужчину в компании девушек, но до чего-то серьезного пока не доходит. Однако не стоит исключать, что Ривз может мастерски скрывать свой роман.

В быту артист – человек беспритязательный. Ему не нравится много внимания со стороны репортеров. Кинозвезда не прячется от объектива фотокамеры – он выхватывает ее из рук растерянного папарацци и убегает.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here