Когда правильно солить капусту в ноябре 2019 года на зиму, чтобы она хрустела

У каждого человека, который имеет свой огород на участке, обязательно имеется небольшая площадь для выращивания такого полезного овоща, как капуста. В состав большинства русских блюд входит  этот ингредиент, а бывает капусту едят как закуску, но только в квашеном виде.

Помимо своих вкусовых качеств, капуста обладает большим количеством минералов и витаминов. Эти составляющие благоприятно влияют на состояние организма человека и нормализуют обменные процессы.

Так как в квашеной капусте также присутствуют полезные элементы, ее рекомендуется употреблять в пищу круглый год, но пик популярности этого блюда приходится на зимнее время года. Несмотря  на простоту приготовления лакомства, не все могут сделать так, чтобы капуста была вкусной и хрустящей. Помимо многих факторов существует вероятность того, что для квашения был выбран не слишком благоприятный день. 

Как правило, готовят квашеную капусту в ноябре, так как до этого времени плод овоща достаточно созревает и впитывает в себя достаточное количество минералов. Но стоит отметить, что для того, чтобы капуста была хрустящей, не достаточно использовать грамотную рецептуру.

Для того, чтобы блюдо радовало всех своим вкусом необходимо заниматься приготовлением в благоприятный день, когда Луна будет благосклонна к этому процессу. Чтобы выбрать правильный день, потребуется обратиться к календарю, который составляют специалисты ежемесячно.

Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей, солить ее лучше в начале и конце ноября 2019 года

При приготовлении квашеной капусты в ноябре текущего года стоит обратить внимание на благоприятные дни, так как их будет достаточно много в этом месяце. При соблюдении этого небольшого правила, закуска получится не только вкусной и хрустящей, но и чрезвычайно полезной.

Рекомендуется проводить засолку овощей только в дни растущей Луны или же в период новолуния. А вот дни полнолуния или же временные промежутки убывающей Луны не подходят для такой работы. Считается, что благоприятные дни смогут запустить ускоренный процесс брожения продукта.

Помимо обычных или праздничных дней, квашеную капусту можно есть и на дите, так как этот продукт считается низкокалорийным, а также содержит в себе большое количество витамина С и макроэлементов. Квашеная капуста выводит токсины, очищает ЖК тракт, уменьшает уровень сахара или холестерина в крови за счет содержания в продукте молочной и уксусной кислоты. 

Итак, самыми оптимальными днями для квашения капусты станут периоды с 1 по 11 ноября, 12 число, а также с 13 по 25 ноября, 26 число, и период с 27 по 30 число. Также рекомендуется готовить капусту, когда Луна находится в созвездии Стрельца, Тельца, Овна  и Козерога. А наиболее удачными принято считать так называемые «мужские» дни – это понедельник, вторник и четверг. 

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...