Когда разрешено есть рыбу в Петров пост 2019. Меню на каждый день, до какого числа Апостольский пост

0
566

Когда разрешено есть рыбу в Петров пост 2019. Меню на каждый день, до какого числа Апостольский постВо время поста нельзя кушать мясные продукты, а от рыбы прийдется отказаться ещё в среду и пятницу. Для обычных мирных жителей пост имеет не такую важность как для монахов.

История появления Петрова поста

После празднования Троицы через неделю приходит Петров пост. Создан он был на память о святы апостолах Павле и Петре. Раньше пост имел название Пятидесятница и относится к первому времени Православной Церкви. Установили пост после воздвижения святыми храмов в Риме и Константинополе.

Константинопольский храм был освящен 29 июня. С того времени этот день является священным как на востоке, так и на западе. Дата начала поста ежегодно меняется в связи со сдвигами даты Пасхи. В связи с этим пост может продолжаться как 6 недель, так и один день.

Для чего установили данный пост?Когда разрешено есть рыбу в Петров пост 2019. Меню на каждый день, до какого числа Апостольский пост

Установлен Петров пост был учениками Иисуса для того, чтобы лучше подготовиться к проповеди Слова Божьего. Выходит то, что, Петрова поста додерживались те, кто не мог нормально встретить Пасху.

Очень много верующих людей пытаются постовать, ограничивая себя в питании, чтобы усмирить плоть и душу. Петр и Павел стали примером в умении терпеть ради Иисуса. И все люди стараются быть похожими на них.

Как долго длится постКогда разрешено есть рыбу в Петров пост 2019. Меню на каждый день, до какого числа Апостольский пост

Начало поста зависит только от того, когда будет праздноваться Пасха, а конец поста всегда приходит на 12 июля. Самый длинный пост может затянуться до 6 недель, а самый короткий может и недели не продлиться.

Обычно во время поста люди добавляют в еду и напитки, которые готовят, разные фрукты, овощи, выращенные на огороде. Отличную популярность набрала зелень как крапива, одуванчики, лебеда.

Чем можно питаться во время Петрова постаКогда разрешено есть рыбу в Петров пост 2019. Меню на каждый день, до какого числа Апостольский пост

Петров пост по сравнению с Великим постом не очень строгий. Это воздержание от рыбы по средам и пятницам. В остальные дни рыба разрешена. Пост ограничивает в основном только в питании.

На праздники, которые выпадают на время поста обычно выпекают рыбники-запеченная рыба в тесте. Также во время поста трационными являются такие блюда как щи или окрошка. Такие блюда в основном готовят в среду и пятницу (самый строгий пост).

Во время поста нельзя есть мясо и продукты молочного происхождения, а также еду, приготовленную с добавлением мяса и молока. Нужно будет воздержаться от алкоголя я табака в такой период.

Что нельзя делать во время постаКогда разрешено есть рыбу в Петров пост 2019. Меню на каждый день, до какого числа Апостольский пост

Запрещается играть свадьбы пока пост не закончится. На это есть много причин. Одной из них является питание, так как накрывать свадебный стол из постных блюд неуместно. Также нельзя веселиться, употреблять алкоголь, устраивать гулянья.
Народные поверья твердят, что семья сыгравшая свадьбу во время поста крепкой не будет и может распасться из-за ссор.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here