Когда в мае-июне 2021 года ждать ретроградного Меркурия

Ретроградный Меркурий, который может сказаться на жизни человека нагрянет в мае этого года принеся волнение миллионам людей. Наверняка многие из нас слышали такое понятие как «Ретроградный Меркурий». Кто-то из нас объясняет этим явлением усталость, неспособность сделать серьезное дело или просто наступающую лень.

Мы порой хотим списать на какое-то событие нежелание «подняться с дивана» и сделать то, что необходимо. Так что же такое ретроградность Меркурия и что несет период его появления для нас, рассмотрим в этом материале «Интересной России».

Ретроградный Меркурий: что это такое?

Ретроградное движение планет – это оптическая иллюзия. С Земли нам кажется, что они идут назад, пятятся, хотя небесные тела просто меняют направление относительно Солнца. Все планеты периодически становятся ретроградными. У кого-то это происходит раз в несколько месяцев или раз в несколько лет – всегда по-разному. Но Меркурий обычно является рекордсменом в этом «марафоне»: особый период у него наступает в среднем 3-4 раза в год.

Каждая планета в астрологии отвечает за определенные сферы жизни человека. В период ретроградности небесных тел в этих сферах, как правило, происходят какие-то изменения. Это время, когда стоит поработать над определенными аспектами: отношениями, финансовым благополучием, саморазвитием, дисциплиной и т.д. Кстати, с 23 мая ретроградной станет еще одна планета – Сатурн.

Когда ждать ретроградного Меркурия в мае 2021 года

Событие под названием ретроградный Меркурий нагрянет в предпоследний день месяца, в воскресенье, 30 мая 2021 года. Известно, что это событие продлится до 24 июня. В 2021 году ретроградный Меркурий также придёт 27 сентября и продлится до 19 октября.

В эти дни специалисты рекомендуют оставаться дома, перенести все важные встречи и игнорировать оформление важных документов и бумаг, которые могут повлиять на вашу дальнейшую жизнь.

Что нельзя делать во время ретроградного Меркурия?

– проводить важные переговоры и выяснять отношения;

Почему? Сейчас люди могут неправильно понять то, что вы хотите до них донести.

– открывать новый бизнес;

Почему? С коммерческой точки зрения, проект может быть убыточным. Помимо отсутствия прибыли, могут подключиться проблемы с подбором добросовестных сотрудников, бюрократические проволочки и т.д.

– начинать обучение чему-то абсолютно новому, незнакомому для вас;

Почему? Сейчас мы все находимся в состоянии легкой «заторможенности», поэтому нам сложно воспринимать любую новую информацию и, тем более, применять ее на практике. Однако, если речь идет о дополнительном образовании, повышении квалификации и более углубленном изучении того, что вы уже знаете, то, наоборот, этим стоит заниматься именно в период ретроградного Меркурия.

– подписывать договоры и контракты;

Почему? Впоследствии могут возникнуть какие-то трудности с выполнением договоренностей, либо же партнерские отношения вообще не сложатся, а контракт будет разорван.

– устраиваться на новую работу;

Почему? Возможно, ваши «ожидание» и «реальность» друг с другом не совпадут. Поэтому вы будете разочарованы.  Однако, если знаете, что эта занятость будет вашей не на долгий период (сезонная работа, временное замещение сотрудника), то, пожалуйста, можете устраиваться.

– оформлять документы, паспорта, визы и т.д.;

Почему? Их оформление может затянуться или же возникнут какие-то ошибки, придется все переделывать.

– покупать смартфоны, планшеты, компьютеры, в общем, всю ту технику, которая хоть как-то связана с получением, передачей информации;

Почему? Она может быть некачественной, вы просто выкинете деньги на ветер. Однако, если же такую покупку необходимо совершить, то будьте предельно внимательны при выборе товара и сохраняйте чек.

– совершать крупные покупки;

Почему? Воздержаться от покупки недвижимости или автомобиля лучше по причине того, что могут возникнуть какие-то проблемы с договором купли-продажи. Также потом вы можете обнаружить какие-либо дефекты, которые до этого не замечали.

– отправляться в командировки, поездки;

Почему? Могут возникнуть трудности в дороге, задержка рейсов или перестроение маршрута. Поездка может затянуться на более долгий срок, чем вы предполагали. Но, если в этом месте вы уже когда-то были, то можете смело отправляться в путь. Ведь ретроградный Меркурий покровительствует любым повторениям событий.

– о чем-либо договариваться или что-либо обещать;

Почему? Рискуете не сдержать свое слово.

– начинать переезд;

Почему? Новое место вам просто в итоге может не понравиться.

– оформлять кредиты, брать деньги в долг;

Почему? Сложно будет вернуть всю денежную сумму.

– завязывать новые знакомства;

Почему? Сейчас мы прибываем в «розовых очках», а некоторые люди и вовсе могут скрывать свое истинное лицо. Поэтому при знакомстве с кем-то сильно не обольщайтесь.

– начинать медицинское обследование, сдавать анализы;

Почему? Результаты обследования или анализов могут быть неправильными, неточными. Придется все пересдавать, лишний раз подвергая себя стрессу.

– спешить.

Почему? Сейчас важно быть очень внимательным, все перепроверять, никуда не торопиться. Ведь, как говорится, поспешишь – людей насмешишь.

Что можно делать во время ретроградного Меркурия в мае-июне 2021?

Чтобы избежать неприятных событий, астрологи советуют все тщательно проверять, быть очень внимательными, проявлять терпение к окружающим или по возможности вообще переносить задачи, связанные с перечисленными сферами, на другое время. Начинать новые проекты или делать серьезные покупки (недвижимость, крупная техника) также нежелательно.

Ретроградный Меркурий – некий рубеж, который заставляет немного остановиться и подумать. И из этого можно извлечь пользу. Этот период идеально подходит для того, чтобы наладить старые связи, завершить начатые проекты или прислушаться к себе и понять, что в жизни пора что-то менять.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...