Количество ребер мужчины и женщины одинаково: сколько ребер у мужчин, и у женщин

Почему говорят что у женщин на одно ребро больше чем у мужчин?

Согласно одной из версий появления человека на Земле, Господь создал женщину из ребра, которое было взято у первого мужчины. Из-за этого многие люди считают, что у мужчин на самом деле не хватает одного ребра. Так ли это на самом деле?

Откуда возник вопрос, что у мужчины и женщины разное количество ребер?

Образованный человек, который изучал в школе анатомию, должен знать, что скелет мужчины и женщины не имеет отличий. Однако глубоко верующие граждане утверждают, что разница есть, и именно у мужчин не хватает по ребру. Кто прав? Сколько ребер у человека?

Библейская версия

Пожалуй, нет людей, которые бы не были знакомы с библейской версией создания всего живого. В священном писании сказано, что Творец создал Землю, а затем населил ее живыми существами, в том числе и по своему образу и подобию – людьми.

Первым созданным был мужчина Адам. Всевышний увидел, как Адам скучает и грустит, и чтобы исправить это, была создана женщина. Еву как раз и создал он, позаимствовав ребро у Адама.

Если так было на самом деле то, сколько же ребер у мужчин, и отличаются ли они от количества ребер женского скелета?

По утверждению верующих людей, разница в строении скелета есть. Об этом говорится не только христианской Библии, но и в исламском Коране. И те и другие верят в превосходство мужчин.

Что является правдой, и во что верить?

Не требуется диплом медицинского специалиста, чтобы узнать, сколько ребер бывает у человека независимо от пола. Достаточно обратиться к школьному учебному пособию по анатомии.

В учебнике говорится, что у людей 12 реберных пар, всего 24 кости. Об этом люди знали еще в Средние века, после вскрытий умерших людей. Андрей Везалий – прародитель современной анатомии, проводил подобные вскрытия и описывал их. Было установлено, что по 12 пар ребер у всех людей, независимо от половой принадлежности.

Бывают ли исключения?

Известно, что исключения из правил бывают во всем. Бывают случаи, когда человек рождается с большим или меньшим количеством ребер. Это может быть и у женщины и у мужчины. Согласно статистическим данным, именно у женщин чаще встречается патология строения скелета, и ребер может быть 25.

Данную особенность анатомического строения скелета называют Синдром Адама.

Происходит это по простой причине. У новорожденных детей не четко сформирован скелет. Из определенного хрящевого набора постепенно формируется костяной скелет взрослого человека.

Процесс формирования скелета индивидуальный, и когда в организме происходят сбои, могут появиться лишние ребра, но не более 1-2 штук.

Как правило, в детском возрасте с такой патологией делают операцию по удалению лишних костей, чтобы они не мешали развитию и не сдавливали органы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...