Конец света 3 октября 2019 года: как погибнет Земля?

1
3208

Конец света 3 октября 2019 года: как погибнет Земля?Ученые сделали шокирующее заявление. К нашей планете с огромной скоростью приближается метеорит, который может положить конец цивилизации. Диаметр космического тела достигает 340 метров, а его масса составляет 55 миллиардов килограмм. Столкновение метеорита с Землей должно состояться 3 октября 2019 года. Сила взрыва в этом случае оценивается в 2700 мегатонн тротила.


Реальная опасность

Астрофизики из Европы полагают, что в настоящее время планете угрожают 4 астероида, каждый из которых может приблизиться к поверхности планеты на опасное расстояние. Но самым опасным является метеор под названием 1979 ХВ. В настоящий момент он приближается к Земле со скоростью 70000 километров в час. Траектория движения пролегает через солнечную систему, и каждую секунду 1979 ХВ приближается к Земле на 30 километров.

Есть и другой астероид, который представляет не меньшую угрозу. Он называется Апофис. Размеры Апофиса сравнимы с четырьмя футбольными полями. В настоящий момент он располагается в 200 миллионах километрах от Земли, однако через 10 лет это расстояние сократится до 30 тысяч километров. Астрономы полагают, что 2010 RF12 не принесет большого ущерба планете при столкновении: эффект будет сравним с последствиями падения метеорита в Челябинске, которое произошло зимой 2013 года.

Конец света 3 октября 2019 года: как погибнет Земля?Наиболее опасным считается метеор под кодовым именем 2000 SG344, который пока находится достаточно далеко от Земли, однако ежесекундно становится ближе на 1,3 километра. Метеор движется вокруг Солнца, благодаря чему астрономы могут точно отслеживать его траекторию и предсказывать уровень потенциальной угрозы человечеству.

Планета Нибиру: гипотетическая опасность

Многие люди полагают, что главной опасностью для человечества является планета Нибиру, которая рано или поздно должна столкнуться с Землей. Правда, дата этого столкновения постоянно «откладывается».

Некоторое время назад в печати стали появляться сообщения о том, что катастрофа случится в начале 2019 года, однако, как известно, «конец света» так и не наступил. «Ученые» сразу же заявили, что причиной стало замедление скорости движения Нибиру, и теперь надо ждать планетарной трагедии в январе следующего года.


Конец света 3 октября 2019 года: как погибнет Земля?Правда, астрономы никогда не видела планету Нибиру, что не мешает любителям конспирологических теорий верить в ее существование. Есть мнение, что правительству известно о будущей катастрофе, однако информация об этом тщательно скрывается от общественности, чтобы избежать паники.

Существуют дискуссии и о том, что будет после столкновения Земли с Нибиру. Некоторым кажется, что гравитационное поле нашей родной планеты изменится, что приведет к катастрофе. Другие уверены в том, что в результате взрыва буквально разорвется на части вся солнечная система.

Когда ждать «конца света»?

Сообщения о том, что грядет всемирная катастрофа, появляются каждый день. Некоторые уверены, что человечество ждет гибель в начале следующего года, другие уверены, что «конца света» надо ждать уже в начале зимы


Конец света 3 октября 2019 года: как погибнет Земля?Исследователь Дэвид Монтейн долго изучал древние тексты и пришел к выводу, что глобальная катастрофа должна случится 21 декабря 2019 года, когда на Землю начнут воздействовать загадочные планеты из других систем.

Когда же наступит «конец света»? Предсказаний было много, и пока, к счастью, ни одно из них не сбылось. Остается только дождаться декабря 2019 года, чтобы понять, прав ли был Монтейн!

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here