Конец света в ноябре 2019: будет или нет, дата когда случится апокалипсис

165
Конец света в ноябре 2019: будет или нет, дата когда случится апокалипсис
Pixabay

Ноябрь уже наступил, до конца света остаются считанные дни. Что вызовет катастрофу? Интернет продолжает выплескивать новости о конце света, наступление которого удалось вычислить. По расчетом знатоков он точно случится в ноябре, и вряд ли ему что-то помешает. Многочисленные журналисты дружно кивают на информагентство НАСА из Америки, как на проверенный источник новостей. Эксперты же не склонны доверять такому авторитету, считают его сомнительным и предлагают отложить панику, пока не появится более достоверной информации.

Придется ли конец света на ноябрь или нет?

Люди встречают конец света чаще нового года, но регулярная подготовка до сих пор была напрасной. Последние дни сеть активно публикует новости о том, что на землю надвигается огромный астероид. Журналисты убеждены: мы наконец-то дождемся вселенской катастрофы, приводить земные дела в порядок нужно уже в этом месяце.

Агенты НАСА подтвердили тревожную информацию, мифическая планета Нибиру, диаметр которой не меньше 160-и метров, столкнется с Землей буквально на неделе.

Другие вариации тревожных новостей предсказывают вполне земные катаклизмы, но природные волнения будут небывалыми по силе. Событий предсказывается немало, нужно готовиться сразу и к цунами и к извержениям вулканов, впрочем, без торнадо и землетрясений также не обойдется.

Дэвид Монтейн, ученый, который уверяет всех, что разгадал древнее пророчество, утверждает именно это. Старинные рукописи, которые он досконально изучил за долгие годы, дают ему уверенность в этих катастрофах.


Источник слухов о конце света в ближайшие дни

Конец света в ноябре 2019: будет или нет, дата когда случится апокалипсис
Pixabay

Прошло уже несколько лет с момента учений в космическом агентстве в Америке. Сотрудники проводили тренировки, чтобы отработать порядок слаженных действий на случай обрушения астероида.

Сценарий был таков: диаметр космического объекта 300 метров, он надвигается на Землю. Просчитывались возможные риски и разрушения, сценарии и способы уцелеть при катастрофе.

Факт таков: подобные астероиды действительно существуют, орбиты некоторых пролегают на относительно небольшом расстоянии от земной. Но циклическое движение их по орбитам происходит миллионы лет, и столкновение вряд ли возможно.

Журналисты же ухватились за новую идею пощекотать нервы читателям, забыв указать, что идут учения, а не подготовка к мировой трагедии. Интернет уже лопается от новостей в духе конца света на пороге у двери.

Настоящие ученые высмеивают подобные новости. На Землю не летит ни гигант-астероид, ни мифическая планета, невидимая человеческим глазом. Единственная опасность, по мнению специалистов — верить в сомнительные новости, разводить панику на пустом месте и доводить себя и других до инфаркта.

Что грозит Земле в действительности?

Конец света в ноябре 2019: будет или нет, дата когда случится апокалипсис
Pixabay

Растущие температуры от глобального потепления несут заметную опасность. Факты таковы:

  • потепление стимулирует рост растений, от разрастания в них понижается концентрация питательных веществ. По этой причине отдельные виды, живущие в джунглях, исчезнут;
  • жители экономически развитых стран считают, что новости о потеплении преувеличивают;
  • ряд видов уже вымерли от потепления, среди них оранжевые жабы, вернуть вид не получится;
  • уровень моря поднимается неуклонно, тысячи людей скоро будут лишены жилья;
  • площади пустынь растут;
  • скорее всего, Землю накроет парниковым эффектом, сравнимым с венерианским;
  • скорее всего, на севере из-за потепления не выживут белые медведи;
  • рост бамбука негативно отзывается на потепление, под угрозой еще один редкий вид: китайские панды. Бамбук единственный источник их питания;

Мир наконец-то всерьез заговорил о том, что натворило человечество, и как быть с наступающим потеплением. Сентябрь был неестественно жарким, и вызванные жарой последствия унесли тысячи жизней.

Избыток жидкости создает новую активность на поверхности земли, в результате Япония страдает от тайфунов, в Америке бушуют ураганы. Канада, Багамы, Испания и другие страны ощущают катастрофу на себе: ураганы и наводнения наносят убытки в миллиарды.

Самое опасное — таяние льда в Арктике. Темпы усилились в шестеро, этот масштаб — настоящая катастрофа, и каждый должен делать все, что от него зависит, чтобы сохранить планету.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here