Консервирование заготовок в сентябре 2019: благоприятные дни, календарь заготовок на сентябрь 2019

0
1218

Консервирование заготовок в сентябре 2019: благоприятные дни, календарь заготовок на сентябрь 2019Сохранить собранные и обработанные овощи — главная задача сентября. Собственные заготовки, как сфера домашнего очага, находятся под защитой Луны, поэтому астрологический календарь подскажет, в какие дни лучше заниматься урожаем, чтобы удержать на максимуме и качество и сохранность. Распределение работ на убывающую или возрастающую Луну обеспечит усиление необходимых хозяйке тенденций.


Знаки Зодиака в лунном календаре, их влияние на заготовки

Влияние Луны не сиюминутно: она оказывает свое влияние на скорость роста и на качество вызревания овощей или фруктов. Учет подходящих лунных дней поможет сохранить урожай на долгую зиму и получить более качественный результат утомительных работ у горячей плиты.

Движение луны вызывает отливы и приливы, влияет на воду, сок в растениях точно также перемещается с учетом движения Луны. Растущая фаза вытянет полезные соки и вещества в надземные части растений. Во время убывающей Луны можно быть уверенным: корнеплоды сейчас набирают максимум пользы и вкуса.

Перемены в зодиакальном круге оказывают не меньшее влияние на сохранность продукции и ее качество. Именно с учетом перемен в небесных знаках стоит выбирать убывающую Луну для того, чтобы собирать и сушить травы и зелень: фаза высушивания завершится идеально. Если же Луна проходит сквозь знаки Овна, Козерога, Льва или Скорпиона, то качество травяных сборов будет безупречным.

Консервирование заготовок в сентябре 2019: благоприятные дни, календарь заготовок на сентябрь 2019Для консервации подойдут те же самые знаки, к которым нужно добавить еще и Деву. Через них должна проходить убывающая Луна.

Собирать и отжимать соки для зимних заготовок нужно во время роста Луны, в этом случае отожмется максимальное количество, идеальный момент — прохождение Луной знака Козерога. В убывающей фазе небесный спутник должен совпасть с Рыбами или Раком.

Вам будет интересно:   Потомки Романовых: чем занимаются в наши дни

Заморозка будет удачной, если поймать момент, когда идущая на убыль Луна оказывается в Овне, Льве или Стрельце.

Описание сентябрьских дат

Рост Луны

Луна в сентябре будет расти с 1-го по 13-е, и вернется в рост 30-го. В эти дни лучше всего готовить соки и консервировать на долгий срок. Подходящие дни для сушки овощей, ягод, грибов и зелени — 10-11-е, 13-е и 30-е сентября.

Консервирование заготовок в сентябре 2019: благоприятные дни, календарь заготовок на сентябрь 2019Дни полнолуния (14-го) и новолуния (с 27-го по 29-е) не следует заниматься заготовками, это дни для отдыха и для себя.

Убывание Луны

Луна будет уменьшаться с 15-го по 26-е.


15-17: идеальное время для высушивания, для заготовки соков и домашнего вина;

18: можно продолжать сушить, можно заняться консервами;

19: время заготавливать капусту, грибы, огурцы. Можно делать заморозку на зиму, ставить алкогольные напитки;

20: время для заготовки капусты;

21: можно сушить и заниматься консервацией;


22: заготовка для сушки зелени и лекарственных трав;

24: время солить и квасить капусту, можно сушить;

25: время для сушки и консервации;

26: засолка-квашение капусты, можно готовить любые напитки: соки, компоты, алкогольные наливки;

27-28 нужно ограничиться только консервацией;

Лунный календарь вбирает в себя опыт сотен лет, заготовки с учетом его рекомендаций дольше хранятся.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here