Коронавирус в Турции: количество заражений за сутки дошло до майского максимума

© AP Photo/Burhan Ozbilici

В среду 15 сентября в Турции произошел резкий прирост новых случаев заболевания коронавирусом. Несколько дней подряд фиксируются максимальные показатели по заболеваемости COVID-19/ Так сегодня количество выявленных случаев превысило 28 тысяч человек. Это максимальный показатель с 4 мая этого года.

Ситуация с коронавирусом в Турции сегодня: новости для туристов

«Сегодня сделано 341004 теста, выявлено 28224 новых случая COVID-19, умерли 248 человек», – приводит текст сообщения РИА Новости.

В июле власти Турции допустили закрытие страны для туристов из-за нового штамма коронавируса «дельта». В начале июля в Турции впервые выявили случаи заражения «дельтой плюс». Ранее Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня.

Напомним, Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля. В конце апреля в Турции ввели полный локдаун из-за коронавируса. В мае бывший главный санитарный врач, эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что в Турции неконтролируемая и неуправляемая эпидемиологическая ситуация, поэтому туристам следует отказаться от отдыха в этой стране.

В апреле глава Роспотребнадзора Анна Попова предупреждала о резком росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в Турции. По ее словам, «буквально за несколько недель» заболеваемость в стране увеличилась в 3,5–4 раза. Она также отметила, что большая часть новых штаммов коронавируса попадает на территорию России из Турции.

В Турции россиянам хотят предложить новый вид премиального отдыха

Турция планирует предложить туристам, в том числе из России, новый вид премиального отдыха. Запуск первого рейса люксового поезда Cappadocia Express из Стамбула планируется на февраль 2022 года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В АТОР отметили, что на первом этапе в проект Cappadocia Express будет вложено 40 миллионов евро. Целевую аудиторию составят туристы, имеющие возможность потратить за поездку не менее 5 тысяч евро это примерно 429,9 тысячи рублей. Поезд будет соответствовать стандартам пятизвездочного отеля класса «люкс» и придерживаться мирового опыта уже действующих железнодорожных премиальных составов.

В транспортном средстве будет два дорогих ресторана, а также двухместные купе с полноценными кроватями, душем и туалетом. Вместить в себя поезд сможет 294 человека.

Маршруты предполагают запустить по направлениям Анкара — Каппадокия и Стамбул — Каппадокия. Рейсы будут ежедневными. За год компания-оператор сможет перевезти не менее 200 тысяч туристов.

Фото: cfts.org.ua, www.pinterest.ru, ria.ru

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...