Крымские власти вводят ограничения из-за обострения COVID-19

Крымское правительство сделало официальное заявление о том, что готово в ближайшее время ввести ограничительные меры на полуострове из-за обострения ситуации с ковидом. Республиканские власти констатируют, что обстановка с уровнем инфицирования местного населения ухудшается ежедневно.

Будут ли введены ограничения в Крыму

Наталья Пеньковская, занимающая пост главного санитарного врача по Республике Крым, предложила властям ввести в срочном порядке ограничительные меры. Госпожа Пеньковская считает, что нельзя смотреть, сложа руки, как ежедневно ухудшается ситуация, и зараженных становится больше.

Крымскому правительству предложено ввести временный запрет на проведения массовых мероприятий, и запретить работать по ночам увеселительным заведениям и организациям общественного питания. Продолжить работу смогут заведения, работающие на территории вокзалов и аэропортов, а также обслуживают клиентов на вынос.

По мнению медика, если в ближайшие дни не ввести ограничения, ситуация выйдет из-под контроля. По словам Натальи Пеньковской, власти должны обязать кинозалы, и театры снизить количество посетителей на одном сеансе до 50%. В подобных учреждениях временно должна быть приостановлена торговля пищевыми продуктами.

Предложенные правительству ограничительные меры, направлены на сокращение количества инфицированных среди местного населения. Чтобы обезопасить лиц из группы риска, особенно пенсионеров, необходимо перевести их на удаленную работу.

Какая сейчас обстановка с КОВИД-19 в Крыму

На текущий момент в Крыму зафиксировано 45.4 тысячи случаев заражения ковидом. Почти 42 тысячи граждан выздоровели, а количество скончавшихся от осложнений превысило 1.4 тыс. человек.

В целом по миру заражено было по официальным данным свыше 177 миллионов людей. По статистике, скончалось от инфекции 390 тысяч пациентов.

Ситуация складывается неблагоприятная, поэтому Крымские власти склоняются в сторону введения ограничительных мер на неопределенный период времени. В правительстве понимают, если не предпринять экстренных мер, ситуация начнет стремительно усугубляться.

Неблагоприятная ситуация с ковидом отмечается и в Московском регионе. Столичные и областные власти уже ввели ограничения и планируют ввести принудительную вакцинацию жителей Московской области.

Сергей Собянин обязал работодателей вновь отправить до 30% штата на удаленную работу. В первую очередь оставить дома следует представителей групп риска. Кроме этого в Москве введены дополнительные выходные для всех трудоустроенных граждан, работа которых не связана с непрерывным производственным циклом или службами экстренного реагирования.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...