Кто может получить медотвод от прививки против коронавируса, рассказали специалисты

Стали известны показатели, по которым россияне могут получить медотвод от вакцинации против COVID-19

Российская Федерация вступила в фазу активной вакцинации от КОВИД-19. Государство бросило все силы на формирование у населения коллективного иммунитета, но представители Минздрава выступили с предупреждением, что не всем гражданам можно пройти процедуру вакцинации. По некоторым показателям здоровья можно получить официальный медотвод.

Кто может рассчитывать на медотвод от прививки

Граждане должны понимать, что в РФ нет такого понятия как обязательная вакцинация. Прививки от различных болезней делают россияне на свое собственное усмотрение. Несмотря на противозаконность, в России отмечается тенденция, когда работодатели отстраняют своих сотрудников за отказ от прививки именно от КОВИД-19. По этой причине россияне должны знать, какие есть противопоказания вакцинации, и как получить официальный медицинский документ, согласно которому прививка не требуется.

Граждане, не достигшие 18-летнего возраста, освобождены от прививки, но вынуждены будут везде предъявлять паспорт, доказывая законность пребывания в том или ином заведении без вакцинации.

В первую очередь медицинский отвод дается беременным и кормящим россиянкам, а также лицам с имеющимися в анамнезе тяжелыми аллергическими реакциями.

Временный отвод могут получить те, у кого повышена температура или имеется острое заболевание, в том числе и обострение имеющихся хронических патологий.

Куда можно обратиться за медицинским отводом от прививки

Если подошло время вакцинации, а гражданин чувствует себя плохо, следует обратиться в поликлинику за получением отвода от прививки.

Чтобы получить временный медотвод, достаточно обратиться к участковому терапевту в поликлинику по месту регистрации.

Там же можно получить и постоянный отвод, но после проведенных анализов и ряда заключений. Если у человека высокий риск развития отека Квинке и подобных реакций, медики выдают соответствующий документ.

К настоящему времени нет единого бланка справки, освобождающей от ковид-вакцинации. Она дается участковым врачом в произвольной форме, но с обязательной подписью и штампами врача и медицинского учреждения.

При каких состояниях допускается прививка от COVID-19

Аллергические реакции на бытовые компоненты, а также сезонные аллергии не являются противопоказанием, кроме фазы обострения.

Люди, которые склонны к аллергии, должны соблюдать осторожность. Медики относятся к таким людям с особым вниманием. Индивидуального подхода и наблюдения требуют граждане, страдающие астмой.

Россияне с ВИЧ-статусом и диабетики не освобождаются от вакцинации.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...