Кто сильнее – Россия или Америка?

Очень многих простых людей – и русских, и американцев – весьма сильно волнует вопрос о вероятности войны России с Америкой. Ясно, что никому эта война не нужна, даже политикам, которые эти войны и организовывают. Давно прошли те времена, когда театры боевых действий находились в тысячах километрах от кабинетов сильных мира сего.

Война России с Америкой будет фатальна для всего мира

Но в наши дни первые удары противоборствующих сторон придутся как раз туда, где принимаются решения об этих ударах. Не все страны, правда, могут наносить такие удары, но уж война Америки с Россией будет фатальна для всего мира, поэтому она не рассматривается в качестве никакой альтернативы, ни при каких обстоятельствах.

Это против мелких террористов или даже незначительных держав можно применить современные вооружения и методы ведения войны, а вот гегемонам мутузить друг друга не пристало. Куда проще делать это чужими руками.

Вот тут и появляется иное толкование выше приведенного вопроса – кто кого может одолеть в локальных войнах, ведущихся на территориях иных государств. Кто сильнее в этом плане – Россия или Америка?

Войны выигрываются умом, а не оружием

Одно из правил ведения войны гласит: войны выигрываются не оружием, а умением. Сюда же следует добавить – и ресурсом. К примеру, немцы проиграли две последние войны в Европе исключительно из-за неимения ресурса вести войну бесконечно. А Америка и Россия таким ресурсом обладают, в отличие от всех остальных стран мира. Поэтому ресурс отметаем, и на первый план выходит исключительно умение вести войны.

Итак, какие же умения вести войны имеются у США и России? Даже с первого взгляда можно увидеть, что американцы никогда не вели большие войны. Они умеют побеждать только небольшие страны в локальных конфликтах, опыта ведения боевых действий против умного и сильного противника у них нет.

Германию и Японию в прошлой войне можно не считать, потому что Америка в ней имела как минимум двух могущественных союзников – Россию и Великобританию. Без их военной поддержки США никогда бы не выиграли Вторую мировую, тем более на два фронта.

Например, армии Гитлера размолотила Красная армия, а японцы по большому счету воевали только флотом, практически вся их боеспособная армия была собрана на границе СССР. Таким образом американцы так толком никогда и не воевали.

Военный опыт России

Спецназ ССО РФ армия

А вот имеется ли опыт самостоятельных войн против сильных государств у России? Да сколько угодно. Всю свою историю Россия воевала против Европы и Азии, в большинстве случаев один на один или даже против целых коалиций. У русских военачальников есть огромный боевой опыт предков, которого нет у американцев.

Даже англичане и французы, которые воевали друг с другом почти всю свою историю до новейших времен, значительно уступают российским вооруженным силам в боевом опыте. Это прекрасно показала Вторая мировая война, когда французские и британские войска терпели очень быстрое поражения от немцев.

Но не в французах и англичанах дело, а во всех западных армиях – европейские армии во главе с американской просто неспособны воевать так, чтобы одержать победу. Американцы слишком трусливы, когда лишаются научно-технической поддержки, а в любом боестолкновении с Россией судьба всех электронных и прочих технических средств, с помощью которых американские солдаты привыкли воевать, будут выведены из строя моментально.

Это у иранской или даже китайской армии нет возможностей нарушить противнику связь, а у русских вооруженных сил такие возможности имеются. Любая современная армия без связи – это не армия, а партизанщина. У американцев нет вообще никакого опыта партизанской войны кроме отрицательного. А у России – есть, причем огромный.

У кого больше ресурсов тот и победит?

А дальше все будет зависеть от ресурса, который будет «закидываться в топку». Ресурса и у России, и у Америки хватает, поэтому возвращаемся к тому, с чего начали – к опыту и умению. Сравнивая боевые качества русского и американского солдата, нетрудно догадаться, на чьей стороне тут будет перевес.

Американец никогда не будет бросаться на амбразуру, он предпочтет плен, за который ему по возвращении домой выплатят кругленькую сумму. Русскому скорее всего ничего не выплатят, потому и мотивации сдаваться у него гораздо меньше. Русский всегда найдет способы выкрутиться из самого сложного положения с честью.

Нет шансов

В американской истории не было ничего подобного Брестской крепости и обороне Ленинграда, а тем более Севастополя в 1854 и 1942 гг. Невозможно представить себе американскую армию в таких условиях.

Таким образом только того, что написано выше, хватит, чтобы понять – у американской армии нет совсем никаких шансов перед армией русской.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Как можно сравнивать вторую мировую и нынешнее время? Тех военачальников, солдат и нынешних?Какой опыт у сегодняшних офицеров? Опять шапкозакидательство, как перед ВОВ.

    • Каждые сто лет запад объединяется и идет на Россию, чтобы получить люлей))

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...