Куда можно выезжать Российским полицейским за границу в 2019 году

0
284

Куда можно выезжать Российским полицейским за границу в 2019 годуНачиная с 2014 году в обществе ходят слухи, что сотрудники полиции РФ не имеют права отдыхать за границей. Выяснить правду помогут законодательные изменения и другие нормативные акты. Можно или нет ездить полиции за границу, и что нового произошло в 2019 году, разберемся подробнее.


Страны, которые может посещать полиция РФ в 2019 году

Введение со стороны стран Запада санкций, привело к тому, что Россия приняла ответные меры. Поэтому сотрудникам МВД и некоторым категориям служащим, имеющим доступ к секретной информации, была закрыта дорога за границу. В 2019 году произошли некоторые изменения, позволяющие посещать прежде запрещенные государства. Теперь правоохранительные органы могут открыто ездить в некоторые заграничные страны. Ими являются Турция и Таиланд.

Благодаря приказу, подписанному главой МВД РФ В. Колокольцевым, поток туристов в Турцию может увеличиться на 4%. В прошлом году статистические данные туриндустрии показали, что самыми востребованными стали заграничные туры в Турцию, второе почетное место занял Таиланд.

«Разрешение, данное силовым структурам на выезд за границу, коренным образом изменит турбизнес и экономическое положение государство. Согласно полученным данным Пограничной службы ФСБ РФ в 2018 году Турция заняла 1 место по количеству выезда граждан РФ отдыхать, 2 место – Таиланд» — на пресс-конференции заявила И. Тюрина.


Внесение изменений в правила выезда за границуКуда можно выезжать Российским полицейским за границу в 2019 году

Гендиректор Роскосмоса Д. Рогозин уточнил, что для лиц, имеющих доступ к секретке государственной корпорации, в частности, ракетно-космической отрасли правила выезда на отдых за границу ужесточены. Это говорит о том, что для некоторых категорий лиц выезд за границу, все-таки запрещен.

Выпущенный приказ, в первую очередь касается руководящего состава. Ознакомиться с текстом документа невозможно, поскольку он внутренний и имеет гриф «для служебного пользования». Из компетентных источников стало известно, что требования ужесточены самым сильным образом. Однако, нарушений в том не замечено, поскольку все изменения и ужесточения соответствуют требованиям российского законодательства.


Причины ужесточения выезда за границуКуда можно выезжать Российским полицейским за границу в 2019 году

Председатель Государственной думы по вопросам обороны В. Шаманов заявил, что вся информация, связанная с космосом и технологиями, относится к государственной тайне, поэтому она секретна и охраняется государством. Приказ Рогозина является актуальным и его нужно выполнять.

«Требования к работникам Роскосмоса, как носителям секретной информации, считаю естественными. Сделанный со стороны государства шаг можно считать оправданным. Считаю, что все государственные служащие понимают это и правильно отнесутся к принятому решению. Дело в том, что Россия ни в коем случае не должна допустить утечки информации. Нужно понимать, что все технологии, связанные с космосом, являются не только гражданскими, но и военными, что несет определенный риск для государства. Поэтому сотрудникам Роскосмоса нужно отнестись с пониманием к принятому решению» — заявил депутат.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here