Лайфхак: как проверить уровень кислорода в крови в домашних условиях

Уже год прошел с момента официально зарегистрированных первых случаев КОВИД-19. За это время свыше 55 миллионов жителей Земли переболели этой опасной инфекцией. Люди научились самостоятельно измерять кислородный уровень крови, что помогает точно определить на каком уровне находится дыхательная недостаточность в случае тяжелого протекания болезни.

Как самостоятельно проверить сатурацию

Многие люди в 2020 г. столкнулись с необходимостью измерения кислорода в крови.  В Минздраве отметили, если знать уровень кислорода, то можно оценить, заражен ли человек ковидом. В Соцсетях ежедневно публикуют лайфхаки, помогающие обычным людям измерить самостоятельно кислородный уровень, не имея при этом никакого специального медицинского оборудования.

Специалисты в области медицины из Великобритании разработали верный способ, помогающий оценить кислородное насыщение крови без использования технологичных средств. Человеку всего лишь надо начать считать до 30-и вслух.

Во время такого теста нельзя делать дополнительные вдохи. Важно установить время, за которое человек справится с заданием. Если до 10-и досчитать на одном вдохе не удается, то стоит обратить внимание на здоровье.

Конечно же, чтобы точно измерить кислородный уровень в крови человека, необходимо воспользоваться пульсоксиметром. Это небольшое карманное устройство продается в российских аптеках. Это медицинский прибор для бытового использования. Прибор крепится на пальце. Затем нажимается кнопка.

Спустя несколько секунд на небольшом дисплее появятся цифры. Благодаря устройству можно определить пульс и уровень кислородного насыщения (сатурацию). Если последний показатель ниже 94 единиц, то в организме происходит дыхательная недостаточность.

Как проверить в крови уровень кислорода без пульсоксиметра

Своевременных и эффективных решений требуют проблемы со здоровьем. Несмотря на то, что прибор по измерению кислородного насыщения крови выдает точные показатели, далеко не всего россияне могут себе позволить приобрести такой аппарат. Решение проблемы есть. К примеру, производители современных смарт-часов или смарт-браслетов уже встроили новую опцию по измерению этого показателя.

Медики рекомендуют использовать Apple Watch 6-й серии для измерения кислорода. Можно отдать предпочтение аналогам подешевле. В таких гаджетах имеется встроенная функция по измерению кислорода. У многих возникает вопрос: точные ли показатели будут передавать смарт-часы?

Если гаджеты рекомендуют врачи, то значит показателям можно доверять. Тем более, часы и сам пульсоксиметр по своему функционалу не отличаются. Поэтому, обладателям чудо-часов и подобных устройств можно без проблем пользоваться такой удобной функцией и не пропустить тревожные показатели кислорода в крови.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...