«Ликвидировать Россию» призвали Японцы, возмущенные военными учениями в Арктике

Японские читатели портала Yahoo News Japan крайне возмутились, прочитав статью, посвященную военным российским учениям в Арктике, а также укреплению военной мощи нашей страны в регионе. Они также недовольны и новому российскому оружию ну и попутно Северному морскому пути, пишет РИА Новости. Вероятно, статья ввела в заблуждение мало разбирающихся в географии читателей, посчитавших что это делается для нападения на Японию.

В Японии призвали ликвидировать Россию и Китай

«Из-за потепления порты эксплуатируются теперь даже зимой. Это означает, что вероятность нападения на Японию выросла. Россия совместно с Китаем может нанести удар по Японии и Тайваню. Терять бдительность больше нельзя. Япония находится в окружении агрессивных стран. Пора уже задуматься о ядерном оружии. Необходимо срочно менять Конституцию», — высказался Amuwe.

«Если полностью не ликвидировать такие диктатуры, как Китай и Россия, миру спокойствия не видать. Они в любом случае покажут свои клыки. И ущерб будет огромным. С ними надо покончить, пока не поздно», — призвал к решительным действиям пользователь Kirk.

«Северный морской путь — это не собственность России. Если она будет предъявлять претензии, Япония должна ответить ограничением прохождения по Восточному проходу. Япония занимает стратегическое положение на Севморпути. Не пускать российские и китайские корабли вполне возможно», — предложил в качестве ответной меры Yaf.

«Что означает сильная держава? Это просто желание захватить чужое. Россия всегда хотела незамерзающий порт, поэтому расширяла экспансию на юг», — добавил Xyz.

«Японии, США и Европе необходимо подготовить ледоколы, чтобы обеспечить свободу судоходства в Северном Ледовитом океане», — отметил Dto.

Почему японцы не любят Россию?

Причин нелюбви к нашей стране у японцев не так много на самом деле. Главной, конечно же, являются Курильские острова, которые многие жители Страны восходящего солнца считают своими. На днях они в очередной раз доказали сей факт, проведя сборище у нашего посольства. А так как отдавать ничего мы не собираемся по понятным причинам, то этот камень преткновения, похоже, будет между нашими народами и в обозримом будущем.

При этом многие русские сегодня приезжают в Японию поработать. Так что нас там не любят по той же причине, как и китайцев, хотя и не так сильно. Впрочем, в соседней Корее наших куда больше, как и жителей прочих постсоветских стран.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...