Лох-Несское чудовище всплыло: фото и видео, организуется экспедиция на озеро

0
124

Лох-Несское чудовище всплыло: фото и видео, организуется экспедиция на озероНе так давно в социальных сетях появился призыв ко всем желающим возобновить поиски Лох-несского чудовища. Однако ситуацией сильно обеспокоены спасательные службы Великобритании. По последним данным, 18000 пользователей Сети приняли решение отправиться на розыски легендарного монстра. Ещё 38000 обдумывают предложение.


Интересно, что замысел экспедиции скопирован у инициаторов кампании «Взять штурмом зону 51». Считается, что на секретной базе в Неваде ставятся эксперименты над инопланетными существами, там же будто бы хранятся их тела. Тысячи добровольцев готовы ворваться на военную базу и заставить правительство США раскрыть всё, что известно о существовании внеземных цивилизаций.

Королевское национальное общество спасателей стремится предотвратить поиски таинственного чудовища, якобы обитающего в шотландском водоёме, так как это может быть опасно для жизни, ведь Лох-Несс – самое глубокое пресноводное озеро. Если туда прибудет слишком много искателей приключений, у спасателей не хватит ресурсов для их спасения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

На призыв искать легендарное чудовище откликнулись тысячи пользователей соцсетей

Лох-Несское чудовище всплыло: фото и видео, организуется экспедиция на озероНе секрет, что 21 сентября тысячи экстремалов собираются отправиться на поиски Несси. По сообщению официальной представительницы службы спасателей на озере Лох-Несс, в отсутствие американских военных, кажется, что задача атаковать озеро гораздо проще, чем захват «Зоны 51».

Однако и здесь есть свои сложности. Спасатели располагают всего одним катером, и, конечно, этого недостаточно, если на водоёме соберётся многотысячная толпа. Да и само зеро может преподнести сюрпризы. Следует знать, что вода в нём очень холодная.

А при переменчивой погоде волны могут достигать до четырёх метров в высоту. Кроме того, озеро пресноводное, поэтому упавшему в воду сложно будет удержаться на поверхности длительное время.

Фотографии и видео Лох-Несского монстра

Лох-Несское чудовище всплыло: фото и видео, организуется экспедиция на озероУже на протяжении многих лет не утихает интерес к легендарному чудовищу, будто бы обитающему в озере на территории Шотландии. Слухи подогреваются появлением новых фото- и видеоматериалов.

Каждый год проводится конкурс, посвящённый раскрытию тайны Лох-несского чудовища. Снимкам мифического персонажа, обитающего согласно городской легенде в шотландском озере, сделанным туристской из Техаса, организаторы очередного конкурса присвоили первое место. Женщине удалось заснять огромное существо, движущееся под водой.


Тайной озера, где обитает столь необычное создание, человечество интересуется уже на протяжении восьми десятков лет. И вот появляются очередные фото, подтверждающие, что в водах водоёма на территории Шотландии, действительно, срыто что-то таинственное. Наташе Хейдледж, автору примечательных снимков, удалось сделать удачный кадр некоей твари чудовищных размеров, плывущей практически на поверхности озёрной глади.

По словам очевидицы шокирующего зрелища, она не сразу осознала, что именно видит, приняв силуэт за тень. Однако день стоял пасмурный, лодка, на которой плыли туристы, небольшой. А вот тень была огромной, продолговатой формы, с удлинённой гибкой частью, устремлённой вдаль.

Кого называют Лох-несским чудовищем

Считается, что первыми о загадочном существе, обитающем в водах шотландского озера, заговорили римские легионеры, покончившие с независимостью кельтских племён на территории современной Великобритании на заре эры христианства. Завоеватели увидели изображения практически всех представителей здешнего животного мира, запечатлённые местными жителями на камне.


Здесь были все: от мыши до оленя. Однако один образ привлёк особенное внимание римлян: это был тюлень колоссальных размеров, покрытый длинной шерстью.

В VI веке до нашей эры впервые упоминается таинственное существо, живущее в озере Лох-Несс. В жизнеописании ирландского святого, неутомимого подвижника христианства, монаха по имени Колумба, написанном аббатом шотландского монастыря, рассказывается о победе проповедника над «водяным зверем».

Местные жители нашли труп покалеченного соседа в воде озера. Ученик Колумбы, бросившийся в воду, чтобы пригнать лодку убитого, столкнулся с исполинского размера чудовищем, видом своим напоминающим то ли лягушку, то ли змея. Основатель первого монастыря в Шотландии бросился спасать своего ученика и отогнал монстра, прибегнув к молитве.

Согласно другой версии святой превратил гигантского зверя в дерево. Однако подробного описания терзающего местное население существа в этой легенде не обнаружилось.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here