Локдаун из-за новой волны коронавируса в России вполне возможен

Карантин в феврале 2022 года: объявят или нет в России?

Фото © Агентство "Москва" / Софья Сандурская

Будет ли объявлен локдаун в России с 1 февраля 2022 года интересуются сегодня граждане России. Теперь очевидно всем что резкий рост заболеваний COVID-19 по всей стране означает что началась еще одна, довольно серьезная волна коронавируса и решение властей объявить нерабочие дни на одну-две недели очень вероятный шаг. Виной всему на этот раз новый штамм под названием омикрон, который по словам медиков еще более заразен чем все его предшественники. Шансы объявления карантина в феврале 2022 года оценим в материале Интересной России.

На сколько вероятно объявление карантина в феврале 2022 года?

Миллионы россиян интересуются, будет ли введен локдаун в РФ в феврале 2022 года, чтобы заранее подготовиться. Как показывает предыдущий опыт, карантин помогает затормозить распространение опасного вируса.

Власти России обсуждают данный вопрос. Уже началась активная подготовка к новой вспышке коронавируса. Если ограничения не дадут свои плоды, и суточное количество зараженных превысит 40 тыс., у властей не останется выбора.

Локдаун из-за новой волны коронавируса в России вполне возможен
Фото © Getty Images

В случае объявления локдауна будут закрыты учебные учреждения, театры, кинотеатры, ТЦ и зоопарки. Как будут развиваться события – остается только догадываться. Эксперты уверены, что новый карантин приведет к тяжелым последствиям: росту социального неравенства, скачка инфляции и безработице.

В Москве начали думать касательно новых ограничений. Для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями уже продлили самоизоляцию. Чтобы не допустить распространение заразного вируса штамма, работодателям рекомендовали отправить как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

Где введут карантин с понедельника 24 января 2022 года

19 января 2022 года стало известно о том, что власти Республики Крым вновь запретили людям старше шестидесяти лет и тем, у кого имеются хронические заболевания, покидать дома в период с 24 января до особого распоряжения. Соответствующие изменения были внесены в указ главы Крыма о режиме повышенной готовности.

Режим самоизоляции для пожилых людей нельзя назвать чем-то новым для Крымского полуострова. Такое уже было в октябре 2021 года. Тогда власти также объясняли введение режима самоизоляции неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на фоне активного распространения коронавируса, позже ограничения решили снять. Однако в начале января 2022 года вновь начались вспышки заражения коронавирусом.

В понедельник, 17 января 2022 года ситуация ухудшилась. В Крыму стали выявлять слишком много новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Согласно последним данным, которые были предоставлены Роспотребнадзором, дельта-штамм коронавируса остается доминирующей версией COVID-19 на территории Крымского полуострова.

Пожилые граждане (60+ лет) и люди, у которых есть хронические заболевания, не должны покидать места проживания за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту проведения вакцинации против COVID-19, ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса отходов.

Введут ли карантин в регионах России?

Локдаун из-за новой волны коронавируса в России вполне возможен
Фото с сайта gazeta.ru

На данный момент известно, что только два субъекта РФ ввели небольшие ограничения — Крым и Москва. В Крыму был введен режим самоизоляции для пожилых горожан, а в Москве градоначальник Сергей Собянин рекомендовал перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы. Кроме того, мэр столицы настоятельно рекомендовал людям в возрасте 60+ лет воздержаться от прогулок.

Ранее источник в Государственной думе сообщил, что планов о введении масштабного локдауна (на федеральном уровне — для всех регионов) нет. Однако власти регионов могут самостоятельно принимать решение в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Ситуация ухудшается и на фоне активного распространения омикрон-штамма.

Источник предположил, что одним из первых городов, который может ввести жесткие ограничения для всех горожан, может стать Москва, так как в столице в январе 2022 года выявляют за сутки очень много инфицированных COVID-19. За последние два дня в российской столице за сутки выявили 8 и 9 тысяч случаев заражения коронавирусом соответственно. Также ограничения могут затронуть и Санкт-Петербург, а затем и ряд других крупных городов Российской Федерации.

Симптомы омикрон-штамма коронавируса: на сколько опасен

Локдаун из-за новой волны коронавируса в России вполне возможен
Фото: Александр Кряжев/РИА «Новости»

Причиной для беспокойства стал новый штамм коронавируса – «омикрон». Мутированный вирус был обнаружен в 55 регионах РФ. Наибольшее количество зараженных обнаружено в Москве и Санкт-Петербурге. Процесс распространения «омикрона» может занять несколько недель.

Медики назвали симптомы, которые появляются у людей, подхвативших «омикрон»:

  • чихание;
  • боль в горле и хрипота;
  • насморк;
  • усталость и слабость;
  • лихорадка.

Несмотря на то, что «омикрон» напоминает обычную простуду, мутированный вирус может вызывать негативные последствия для здоровья и даже летальные случаи. В опасности находятся даже те, кто прошел полный курс вакцинации.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.