Лучшая квашеная капуста по лунному календарю 2019: благоприятные дни в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2019

0
11551

Лучшая квашеная капуста по лунному календарю 2019: благоприятные дни в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2019Опытные хозяйки уже научились пользоваться лунным календарем, чтобы результат работы радовал домочадцев. Активность звезд в сочетании с лунным днем заметно меняет и вкус домашних солений, и качество, и даже сроки хранения.


Традиционное время заквашивания капусты в России выбиралось после первых морозов. Это время совпадает со сроками уборки кочанов в октябре. Урожай набирает силу и сочность, в отличие от молодой летней капусты, которая плохо себя проявляет в засолке.

Лунный календарь рекомендует выбирать время, когда Луна находится в фазе роста.

Нарезать и засолить бочку капусты требует огромного труда, ни одна хозяйка не хотела бы рисковать зимними запасами из-за неудачно выбранного дня. По накопленному годами опыту лучшая капуста — заквашенная в новолуние или первую неделю растущей луны.

В эти дни получаются самые вкусные, сочные и хрустящие соленья. В полнолуние и фазе убывания замедляется фаза брожения, капуста может перекиснуть и стать мягкой.Лучшая квашеная капуста по лунному календарю 2019: благоприятные дни в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2019

Идеально подходят для работы следующие дни 2019 года

  • сентябрь: 29-30;
  • октябрь: 1-9 и 28-31;
  • ноябрь: 1-11, 26-30;
  • декабрь: 1-9, 26-31;

При выборе дня желательно обращать внимание на активность звездного неба. Квашеная капуста, достойная появиться на царском столе, получится, если луна не просто растет, а еще и находится в знаках тельца, овна или козерога.


Еще одна хитрость, которой владеют хорошие хозяйки, это выбор подходящего на неделе дня. Если до новолуния еще не скоро, то нужно выбрать мужской день недели. Это понедельники, вторники или четверги.

Важно: женщину во время личных женских дней к бочке с капустой лучше не подпускать, испортится всё заготовленное.

Вам будет интересно:   Самые злопамятные знаки зодиака: кому лучше не переходить дорогу

Несколько секретов для удачного квашения

Лучшая квашеная капуста по лунному календарю 2019: благоприятные дни в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2019Рецептов квашения придумано немало, но они все основаны на одном простом процессе. Для экспериментов можно добавлять яблоки, клюкву, морковку и даже свеклу, некоторые используют сельдерей. Все это оживит вкус капусты и заставит ее играть новыми красками.


Важнейшее в засолке — выбор подходящей тары. Традиционно в деревнях брали деревянные кадки или бочки. В наше время это не всегда возможно, но любой хозяйке доступна стеклянная банка или эмалированная кастрюля.

До закваски важно осмотреть посуду на сколы или трещины. Алюминиевая тара остается под запретом: кислота вступит в реакцию с металлом и в продукте появятся опасные вещества. Это же относится и к предметом, которые контактируют с полуфабрикатом в процессе: толкушки должны быть из дерева или пластика, в качестве гнета нельзя использовать металлические крышки и грузы, лучше взять камень, ошпаренный кипятком и деревянный круг в качестве подложки.

Идеальное соотношение соли — 100 граммов на 5 кг очищенной и нашинкованной капусты. Если количество уменьшить, можно получить мягкую капусту, перебор вызовет гибель молочнокислых бактерий, и капуста просто не получится.

В процессе просаливания важно протыкать поверхность деревянной шпажкой время от времени. Это действие поможет равномерной засолке и выведет все газы от брожения наружу.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here