Лучшие дни для квашения капусты в декабре 2020 года

Благоприятные дни в декабре для засолки капусты рассказали опытные хозяйки

Один из самых популярных продуктов россиян является капуста. Всевозможные блюда из этого овоща являются основной составляющей рациона. На протяжении многих веков хозяйки заготавливаются квашенную и соленую капусту на зиму в большом количестве. Но не всегда результат оправдывает ожидания даже в том случае, когда из раза в раз используется один проверенный рецепт. Как показала практика, качество блюда напрямую зависит от лунных суток, в которые оно было приготовлено.

Когда лучше всего заготавливать капусту

Заготовка капусты на зиму процесс долгий и не самый простой. Сколько усилий требует одна только шинковка, ведь хозяйки готовят блюдо не на один раз. В некоторых случаях квашенная капуста получается мягкой, невкусной и быстро пропадает. В других же случаях готовый продукт оказывается слишком соленым, хотя все ингредиенты были добавлены в соответствии с рецептом.

Старые хозяйки рассказывают об одном секрете, знание которого позволит всегда готовить идеальное блюдо. Перед началом готовки следует ознакомиться с лунным календарем. Многим может показаться странным, но фаза луны сильно влияет на конечный результат приготовления любимого многими блюда. Капуста получится недостаточно хрустящей, если начать ее готовить в полнолуние. В этот день заготавливать рекомендуется только свеклу. В каждом месяце есть удачные и неблагоприятные периоды для засолки капусты.

Знакомые с лунным календарем люди отмечают, что лучше всего заниматься заготовкой капусты на растущей луне. Идеальным периодом являются первые несколько дней после новолуния. В это время процесс готовки происходит быстрее и легче, овощ же быстрее начинает бродить, что существенно сокращает время приготовления. Квашенная капуста при этом получается очень хрустящей, сочной, она отлично хранится на протяжении всей зимы. Лучше всего приступать к заготовке овоща во время, когда луна находится в Овне, Козероге и Тельце.

Идеальным периодом для приготовления хрустящей, квашенной капусты многие годы считается декабрь. Издавна принято приступать к заготовке овоща после наступления первых морозов, спустя 8-10 дней. День недели также оказывает существенное влияние на конечный результат. Наиболее вкусная капуста получается в понедельник, вторник и четверг. Опытные хозяйки не рекомендуют приступать к заготовкам во время менструации, так как капуста может получиться невкусной и будет хорошо храниться.

Согласно лунному календарю на 2020 год лучше всего к заготовке капусты приступать в конце декабря с 22 по 29 число. Эксперты гарантируют, что в этом случае блюдо получится невероятно сочным, хрустящими очень вкусным. Неблагоприятными днями при этом станут 10 и 30 декабря, а также период с 5 по 7 число.

Рекомендации опытных хозяек

Многие молодые хозяйки не знают, что принцип приготовления соленой и квашенной капусты сильно отличается. Закваска требует использование меньшего количества соли, но для приготовления блюда уйдет больше времени – около двух недель. Соленая капуста быстрее готовится, лучше хранится в течение зимних месяцев, но содержит в себе меньшее количество полезных веществ.

Кроме того, употребление этого продукта не рекомендовано людям, имеющим заболевания сердца, почек и желудочно-кишечного тракта, так как содержит в себе слишком много соли.

Квашенная капуста – не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Она содержит большое количество микроэлементов и витаминов, йод и важную молочную кислоту. Медики отмечают, что введение квашенной капусты в ежедневный рацион позволит свести к минимуму возникновение заболеваний щитовидной железы и сократить риск образования злокачественных образований.

Диетологи допускают употребление продукта в период снижения веса. Каждая хозяйка должна уметь готовить это поистине царское блюда. А чтобы оно всегда получалось вкусным следует прислушаться к нашим советам:

  • квашенная капуста будет плохо храниться, если для приготовления использовать раннеспелые сорта овоща;
  • лучше всего для закваски подходят сорта Белорусский и Слава;
  • срезать капусту для закваски следует в соответствии с лунным календарем – идеальным периодом являются моменты, когда Луна находится в Раке, Скорпионе и Рыбах;
  • не следует слишком мелко шинковать овощ, таким образом теряется большое количество полезных веществ;
  • во время брожения капуста должна храниться в теплой комнате;
  • на каждые 10 кг овоща используется максимум 200 г соли.

Выбирайте идеальное время для заготовки овоща, следуйте простым советам опытных хозяек, и квашенная капуста всегда будет получаться вкусной и хрустящей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...