Лучшие дни в ноябре 2020 года для квашения капусты по Лунному календарю

Секреты хозяйки: как сделать квашенную капусту хрустящей и вкусной

Заготовка на зиму капусты для многих хозяек является ответственным делом. На результат продукта могут оказать влияние разные факторы. Опытные хозяйки утверждают, что важно выбрать правильное время для засолки и строго соблюдать последовательность действий во время приготовления. Немаловажную роль играет сорт белокочанной капусты.

Как всегда, на помощь приходит Лунный календарь. Давно доказано, что лунные фазы влияют на все живое на Земле. В том числе влияние оказывается на бактерии брожения, а от этого зависит быстрота и качество засоленной капусты. Чтобы добиться ароматной и приятно хрустящей квашеной капусты, хозяйки ее квасят в определенные дни.

Лучшие дни в ноябре для засолки капусты

Лунный календарь третьего месяца осеннего периода подскажет благоприятные дни, которым надо отдать предпочтение в период квашения капусты на зиму. Только в этом случае она получится изумительно вкусной.

В ноябре подходящие дни выпадают на вторую половину месяца, кроме одного. Важно учитывать в каком зодиакальном положении находится ночное светило. При засолке капусты выбрать надо дни, когда Луна в земных или огненных знаках.

В полнолуние категорически нельзя заготавливать капусту. Консервация и прочие заготовки не делаются первые несколько суток убывающей Луны. Заквашенная в эти дни капуста может оказаться безвкусной и мягкой. Засоленная капуста в дни пребывания Луны в водных знаках, быстро испортится.

Дни в ноябре для засолки на зиму капусты:

08.11.20 г. – растущая Луна в Стрельце;

14-15.11.20 г. – Луна в Водолее;

18-20.11.20 г. – Луна в Овне.

В чем секрет ароматной и вкусной квашеной капусты

Чтобы предстоящей зимой радовать себя и близких угощением в виде хрустящей, вкусной засоленной капусты важно не только выбрать правильный день для заготовки, но и соблюдать традиции приготовления.

Тара

Правильно выбрать посуду – полдела, в которой будет происходить закваска и последующее хранение капусты. Ни в коем случае нельзя использовать емкость из алюминия или с алюминиевым покрытием – продукт будет напрочь испорчен. Лучше воспользоваться стеклянными банками или эмалированной посудой.

Правильная пропорция соли

Многое в данной заготовке зависит от соли. У каждой хозяйки есть свой рецепт соотношения продуктов. При этом важно понимать, что избыток или нехватка соли плохо скажутся на капусте, которая из-за этого может стать мягкой и вообще не просолиться как положено.

Что еще добавить в капусту

Все знают, что готовая капуста кладезь витамина С. Чтобы как можно дольше сохранить ее полезные и вкусовые свойства, можно добавить сладкий перец, чтобы вкус капусты был насыщеннее, в нее добавляют немного сахара.

Как происходит процесс квашения капусты

Первые дни в капусте может появиться пена, ее просто следует убрать. Ее появление не указывает на порчу продукта. Готовой считается капуста через несколько дней, когда она «осядет».

Хранение и употребление соленой капусты

Капуста должна оставаться в рассоле примерно при нулевой температуре. Перед употреблением в пищу ее следует промыть холодной водой.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...