Лунное затмение в мае 2021 года называют «бешеным» или «кровавым»

Полное лунное затмение в мае 2021 года: кто сможет увидеть кровавую Луну?

Ближайшее лунное затмение состоится 26 мая 2021 года. Астрологи называют его «кровавым» или «бешеным». О том что Луна каким-то образом влияет на все живое давно известно во всем мире. Множество поверий и примет связаны именно с пиковыми фазами естественного спутника Земли.

Особенности затмения Луны в мае 2021 года

Лунное затмение можно наблюдать в тот момент, когда ночное светило входит в тень, отбрасываемую Землёй. Почему происходят подобные астрономические явления, учёные выяснили давно.

Известно, что небесные тела, входящие в Солнечную систему движутся по своим орбитам. Они бывают разные по своей протяжённости и форме. Кроме этого, небесные тела совершают движение то же с различной скоростью.

В Солнечной системе планеты движутся вокруг «раскалённой звезды». Некоторые из них имеют один или несколько спутников. Они совершают вращение вокруг планеты-хозяина.

В цепочке Земля вращается вокруг Солнца, Луна – вокруг Земли, периодически происходят моменты, когда три космических тела выстраиваются в одну линию. С поверхности Земли люди могут наблюдать затмения Луны или Солнца.

Астрофизики подходят к этим явлениям с научной точки зрения. Астрологи затмения наделяют особой энергетикой.

Полное лунное затмение состоится 26 мая 2021 года.

Луна начнёт входить в тень от Земли в 12:44 по московскому времени. Пиковая фаза полного лунного затмения произойдёт в 14:18 по МСК.

Наблюдать астрономическое явление невооружённым глазом смогут жители Восточной Сибири и Дальнего Востока. В остальных регионах во время полного лунного затмения будет светло. Для наблюдения могут понадобиться специальные приборы.

Почему затмение Луны называют «кровавым»

«Кровавое суперлуние» — несколько более распространённое явление, чем может показаться исходя из самого этого названия. «Кровавой луной» можно назвать всякое полное лунное затмение, поскольку во время такого события спутник земли ненадолго приобретает для наблюдателя багровый оттенок.

Как объясняют астрофизики, атмосфера Земли является наиболее прозрачной для лучей красно-оранжевой части спектра, и когда солнечный свет, попадающий на Луну, перед этим рассеивается в земной атмосфере, это придаёт спутнику характерный цвет.

Что касается явления под названием «суперлуние», оно также не является чем-то по-настоящему из ряда вон выходящим. Сближение Земли с Луной может выпадать на полнолуние несколько раз в год, причём, хотя в это время луна действительно крупнее, чем обычно, заметить эту разницу «невооружённым глазом» многие астрономы считают едва ли возможным.

Гораздо выше вероятность, что луна человеку будет казаться необычно большой, если она (будучи на любом расстоянии от Земли), окажется невысоко над горизонтом, и её можно будет сравнить с находящимися в отдалении домами и деревьями.

В целом с астрономической точки зрения, по мнению профессиональных учёных, не представляет высокой ценности, а сам этот термин впервые был использован в 1979 году в американском журнале гороскопов.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...