Магнитные бури в июне и июле 2019: когда будут. Расписание по дням, календарь. Рекомендации и как избежать

Магнитные бури в июне и июле 2019: когда будут. Расписание по дням, календарь. Рекомендации и как избежатьНесмотря на то, что июнь уже заканчивается, людям, страдающим метеозависимостью лучше не расслабляться. Метеозависимостью принято называть особую чувствительность человеческого организма к магнитному колебанию, следовательно, такой человек первым ощутит изменения магнитного поля. При этом воздействие сильной магнитной бури способны ощутить на себе совершенно здоровые люди.

Считается, что людям с хроническими заболеваниями также следует быть особенно осторожными, чтобы избежать реакции на перепад давления. Июньские колебания магнитного поля еще не завершились, а значит впереди новые мощные изменения, способные отразится на здоровье и настроении любого человека.

Магнитные бури в июне 2019Магнитные бури в июне и июле 2019: когда будут. Расписание по дням, календарь. Рекомендации и как избежать

Весь текущий месяц ощущались постоянные изменения магнитосферы, но на несколько дней – с 21 по 24 июня наконец наступит относительное затишье.
Однако, спокойный период долго не продлится и с 25 до 27 числа будут ощутимы новые колебания. К счастью, они будут не такими сильными, хотя и заставят кого-то почувствовать отсутствие сил и желания работать. И все же, даже в это время пожилые и метеозависимые люди должны поберечь себя.

28 июня специалисты ожидают довольно сильную бурю, которая может достичь четырех баллов. Учитывая, что максимальное количество баллов – 10, ситуация не так сильно пугает. Но даже такая буря способна вызывать головную боль, усугубляющуюся жаркой погодой, понижение внимательности и работоспособности. В этот день лучше избегать путешествий, дорогостоящих приобретений и сложных переговоров.

Ухудшение самочувствия – повод обратиться к доктору, особенно, если человек страдает хроническими сердечными заболеваниями.
В последние дни месяца магнитосфера также будет неспокойна, но уже не будет иметь такого влияния на человека.

Магнитные бури в июле 2019Магнитные бури в июне и июле 2019: когда будут. Расписание по дням, календарь. Рекомендации и как избежать

В основном, июль окажется достаточно спокойным, так что даже людям, страдающим метеозависимостью, удастся без опаски за свое самочувствие отправиться в отпуск. Однако, небольшое количество магнитных бурь на июль все-таки придется: 7 и 29 июля – средняя, не очень интенсивная буря, а 15 июля – очень сильные колебания магнитного поля.

В чем спасение от магнитной бури?

Специальных исследований о влиянии магнитных колебаний на человеческий организм не осуществлялось, тем не менее экспертами давно отмечено, что магнитная буря способна отражаться как на жизнедеятельности человека, так и на работе технических приборов и средств связи.Магнитные бури в июне и июле 2019: когда будут. Расписание по дням, календарь. Рекомендации и как избежать

Люди ощущают упадок сил, ухудшение самочувствия, жалуются на тошноту и мигрень, становятся раздражительными. Защититься от воздействия колебаний магнитосферы можно довольно простым способом: постараться избегать важных переговоров и встреч в такие сложные дни, проводить время максимально спокойно и размеренно, уделить отдыху как можно большую часть суток.

Не следует намечать на этот период поездки за рулем, особенно на дальние расстояния. Отказ от употребления алкоголя и кофе, курения, прогулки на открытом воздухе помогут организму справиться с воздействием колебаний магнитного поля.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here