Магнитные бури в октябре 2019: календарь и расписание по дням и часам

1831

Магнитные бури в октябре 2019: календарь и расписание по дням и часамНепреодолимая для землян стихия природы — магнитные бури. С ними невозможно справиться. Их источник находится вне нашей планеты, но влияние из космоса довольно сильно мешает планам множества людей.

Следить за бурями по датам и часам необходимо, пусть даже невозможно отменить хотя бы одну из них: меры профилактики заболеваний, поддержка здоровья помогут сохранять рабочий настрой, энергичность и волю к жизни в этот непростой период.

Календарь с расписанием бурь на октябрь хорошо бы держать перед глазами постоянно.

Как возникают бури?

Магнитные бури в октябре 2019: календарь и расписание по дням и часамВзрывы, происходящие на Солнце, становятся причинами геомагнитных бурь.  Поток из гигантского количества заряженных частиц солнечным ветром уносится во все стороны. Через пару суток частицы встречают Землю на своем пути. Планета окружена электромагнитным куполом, защитным полем, которое поглотит значительную их часть, не давая солнечной радиации проникнуть на поверхность планеты. При электромагнитных скачках в поле земли происходят резкие колебания зарядов, это и есть геомагнитные бури.

Частицы с зарядом, которые прилетают на Землю с Солнца, влияют на все. Заметны перемены в повседневной работе привычной техники. Навигационные системы, электроника и множество приборов, в конструкции которых применяются магнитные поля и их взаимодействие, внезапно перестают поддерживать стабильную работу.


В “бурный” период самочувствие многих людей дает о себе знать слабостью и сбоями. В этот период страдает каждый, кто склонен к головной боли. Ощущение, что все тело ломает, вялость и усталость уже с утра, скачки сердцебиения вводят человека в панику.

У людей с лабильной психикой магнитные бури дают о себе знать особенно заметно: беспричинные вспышки агрессивности, падение настроя на работу, неопределенная изматывающая тревога могут довести до истерических вспышек.

В особенной защите на это непростое время нуждаются беременные, люди преклонного возраста и малыши.

Избежать лишних волнений и понять, что происходит с собственным организмом, поможет расписание бурь.

Магнитные бури в октябре 2019: календарь и расписание по дням

Магнитные бури в октябре 2019: календарь и расписание по дням и часамДважды, изредка трижды в месяц магнитные бури начинают портить жизнь землянам. Весной и осенью они случаются чаще и влияют сильнее. Приблизительные прогнозы в начале месяца еще не руководство к действию, точная информация появляется, когда солнечная вспышка уже произошла, и частицам осталось только добраться до третьей планеты.

Астрономы и синоптики предполагают, что серьезных возмущений солнечной коры в октябре ждать не придется.

Небольшие всплески предполагаются 2-го, 6-го, 15-го и 27-го.

Бури посерьезнее предполагаются с 24-го по 26-е.

Как уберечься от космического зла?

Выяснив даты беспокойного Солнца, стоит подготовить организм к переменам. Накануне желательно отоспаться, побыть на свежем воздухе, отказаться от сигарет и бокала-другого, не переедать.

Здоровое питание для себя и семьи поддержит организм, важно при этом побольше пить.

От долгих часов за рулем, работы при высокой концентрации внимания лучше отказаться на пару дней.

Самый главный совет — не впадать в панику, все наладится очень скоро.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here