Материальная помощь к новому учебному году многодетным семьям, льготы в 2019 году

19
21971

Материальная помощь к новому учебному году многодетным семьям, льготы в 2019 годуСодержание детей в наше время требует не только большое количество внимания и сил, но и сильно бьет по бюджету семьи, в особенности, если семья многодетная и не имеет хорошего и стабильного заработка. Поэтому государство предоставляет специальные программы помощи (льготы) многодетным семьям, помощь предоставляется на разных уровнях: региональном и федеральном.


Если в семье больше 3-х детей она автоматически может рассчитывать на бесплатное зачисление в начальную и среднюю школу. Также государство компенсирует затраты на школьные принадлежности, спортивные комплекты и школьную одежду. Школьникам из многодетных семей предоставляется двухразовое питание в столовой и бесплатные учебники для учебы. Семьи, которые признаны малоимущими получают дополнительные льготы.

Привилегии, которые положены многодетным семьям в 2017-19 году:

Материальная помощь к новому учебному году многодетным семьям, льготы в 2019 годуСогласно указу №431 президента Российской Федерации о «поддержке многодетных семей», семьи в которых больше 3-х детей могут претендовать на:

  • Уменьшение суммы за оплату коммунальных услуг, возмещение затрат на горючее, которые использовалось для отопления жилья.
  • Предоставление бесплатного проезда детям в школьном и общественном транспорте.
  • Место в детском саду на бесплатной основе и без продвижения в очереди.
  • Питание в школе на бесплатной основе.
  • Предоставление льгот для приобретения спортивных комплектов и школьной формы.
  • Бесплатный поход в музей/театр или другое любое другое место отдыха раз в 1 месяц.
  • Помощь родителям в создании бизнеса или хозяйства на государственном уровне, а именно снижение налогов, уменьшение плату за аренду любой недвижимости и бесплатный земельный участок вне очереди,
  • Освобождение от коммерсантского налога.
  • Земельные участки для хозяйственных нужд на бесплатной основе.
  • Льготы на получение строй. материалов на бесплатной основе для постройки дома или личного транспорта.
  • Помощь в получение беспроцентного кредита/лизинга/ссуда.

Финансовые привилегии в 2017-20 году:

Материальная помощь к новому учебному году многодетным семьям, льготы в 2019 годуУчитывая указ президента №606, который вышел в 2012 году, семьи в которых больше 3-х детей могут рассчитывать на:

  1. Региональный капитал, который выдаётся сразу после появления на свет 3 ребенка и остальных детей в дальнейшем. Назначение у него такое же, как и у основного капитала, но использовать его возможно только по истечению 3-х лет. Самая меньшая сумма, которую получит многодетная семья 100 тысяч рублей.
  2. При рождении ребенка выдается от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.
  3. Покрытие всех расходов на подготовку к школе, т. е расходы на школьную одежду, канцелярию. Выделяется раз в 1 год, сумма регулируется местным самоуправлением, включает в себя и затраты на подготовку дошкольника.

Летом 2018-го года в социальных сетях появилась информация о том, что государство предоставляет всем многодетным семьям 14.000 рублей для подготовки детей в школу. Государство действительно помогает семьям с подготовкой в школе, но точной суммы по всей стране нет.

Эти деньги выделяются из бюджета региона, исходя из его суммы. Поэтому если в Москве выделяют по 5.000 рублей, в том же Челябинске всего полторы тысячи рублей. Получается, что все это были слухи обычных «шутников» в социальных сетях. В каждом регионе разрабатывается своя система поддержки многодетных семей.

Материальная помощь к новому учебному году многодетным семьям, льготы в 2019 годуДля приведения в исполнение пункта 16 мероприятий подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016—2020 годы, которая утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 марта 2016 г. № 200, согласно решению Брестского городского Совета депутатов от 30 мая 2019 г. № 62 «О выплате единовременной материальной помощи к учебному году» управлением по труду, занятости и социальной защите Брестского городского исполнительного комитета.

С 3 июня по 6 сентября 2019 года будет производиться выплата единовременной материальной помощи к учебному 2019—2020 году семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), по состоянию на 31 августа 2019 года, зарегистрированным и проживающим на территории города Бреста, в размере 35 (тридцать пять) рублей на каждого учащегося.

Во всех достаточно развитых страны присутствуют специальные льготы для помощи многодетным семьям, что в России, что в Украине, что в Беларуси. Государственная помощь помогает многодетным семьям решать проблемы с финансами семьи, уменьшает стресс семей и увеличивает рождаемость в стране.


Любой ребенок из многодетной семьи имеет право на бесплатное питание и льготы в детском саду. Если в семье больше 5-ти детей, то 1 из детей имеет право на бесплатное обучение в любом ВУЗе или ПТУ, но эта привилегия предоставляется только на 1-ое образование и исключительно до 23-ех лет.

Материальная помощь к новому учебному году многодетным семьям, льготы в 2019 годуЛюбая многодетная семья, которая проживает в Санкт-Петербурге
имеет право на предоставление льгот раз в 1 год для ребенка, который получает начальное, среднее или среднее профессиональное по программе подготовки квалифицированных рабочих.

Полученные средства семья может потрать на приобретение одежды для школы, канцелярии или спортивного комплекта. Размер выплат на 2018-2019 год колеблется от 4.258 рублей до 4.500 рублей.

В Челябинской области в очередной раз к началу учебного года малоимущим многодетным семьям и семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, будет оказана социальная поддержка в виде единовременного социального пособия. Размер выплаты которой – 1.500 рублей на каждого ребёнка.


Право на получение пособия имеют родители (законные представители) детей из многодетных семей и малоимущих семей с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет. При этом дети должны обучаться по очной форме в общеобразовательных организациях, профессиональных общеобразовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Ещё одно условие – постоянное проживание на территории Челябинской области.

Ульяновским многодетным семьям оплатят школьную форму:

Материальная помощь к новому учебному году многодетным семьям, льготы в 2019 годуСогласно региональному законодательству, родителям многодетных семей полагается ежегодная денежная выплата на каждого ребенка школьного возраста для приобретения школьной и спортивной формы на текущий учебный год.

Выплата предоставляется всем многодетным семьям без исключений. Доходы семьи не учитываются.

Для оформления пособия необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональный центр.

Итого:

Если ваша семья относится к категории многодетной, то советуем обращаться соц. защиту, чтобы получить достоверную информацию о выплатах и уточнить список необходимых документов и сроки их подачи. Также стоит поискать информацию в интернете, на официальном сайте или форуме города. Обычно все города создают форумы, где все интересующиеся могут получить бесплатную консультацию или даже записаться на прием. В крайнем случае нужно получить консультацию от юриста.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



19 КОММЕНТАРИИ

  1. Нет никаких выплат и питание не бесплатное для школьников из многодетной семьи, не пудрите людям мозги. Только для многодетных малообеспеченных. А такими станете, если безработные. Думайте, когда рожаете. Детей надо одевать, кормить и жить где-то.

    • Я многодетная мама! Питание у моего ребенка в школе бесплатное,учебники выдают! За садик 50% только плачу! Так что ни кто не пудрит мозги!

        • У нас в регионе многодетным в школе обед на 10 рублей дешевле и все, садик также, к школе ничего не дают, первый раз все об этом слышат, говорят это льготы для жителей Москвы, здесь регион с нищим бюджетом.

      • Я ща садик плачу 100%, только потом жду возврата, главное чтобы финансирование было…

  2. Как хорошо поют. Все это может и есть в Москве, а вот по регионам нет никакой поддержки для многодетных. Только для многодетных малоимущих. И то еще добиться надо. Не врали бы…. Поддерживают они нас…. Ха ха ха…

    • Да уж, список то большой, но как пойдешь подавать документы, то ты богатый сильно, и половина льгот отметается. К слову, в Иркутской области на подготовку к школе если доход не превышает двукратного прожиточного минимума, то тебе положено только 1000 р 1 раз в 2 года!!—здорово да?

  3. Выходят законы подписанные президентом , а они не работают. Для каждого региона свои законы. Это как так? У нас что у всех разные дети?

  4. Это точно, ничего не добьёшься, ни бесплатных лекарств до 6 лет которые положены, ни бесплатного питания, а если и идёшь узнать,в соц защиту, что положено отвечают так, как будто они из своего кармана что то выдают.

  5. В Белгородской области тоже для малоимущих многодетных только такие льготы, и то соц.защита загоняет со справками и надо вычитывать в интернете, все свои права и льготы, особо не все рассказывают

  6. Мы получали и получаем помощь от государства. Всё вышеперечисленное платят. Спасибо)

  7. Враньё Саратовская обл. если привысил лимит на душу населения хоть на копейку все забуть обовсём, я чесно говорю у меня четверо превысил на копейки дасвиданье, враньё

  8. Очень всё приувеличено. Что-то есть, но под большинство выплат и льгот наша семья не попадает, т.к.не считаемся малоимущими, хотя я сижу в декрете, у мужа официальн.мизерная зп. Интересно, кто на всё это имеет права, тот кто вообще не работает?!

    • Да я одинокая многодетная мама и малоимущая! В Кемеровской области у меня такие льготы!

  9. Да уж, вам девчонки не позавидуешь. В СПб мои детки бесплатно питаются в школе, за дет.сад не плачу, т.к.сотрудник.Платные кружки и фото 50%в саду, тоже как у сотрудника. Буду там работать пока третий не пойдет в школу, потом пойду в школу наверное работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here