Медотвод от прививки: кому нельзя вакцинироваться от COVID-19

Все заболевания, при которых делать прививку от COVID-19 нельзя

Антиковидную прививку в Российской Федерации может сделать каждый желающий. Однако не все граждане знают, позволяет ли им здоровье сделать прививку от смертельного вируса.

Есть перечень хронических патологий организма, при которых людям нельзя прививаться от ковида. Запрет на вакцинацию распространяется на людей, испытавших анафилактический шок или аллергию после введения прививочного препарата.

Почему некоторым людям запрещено делать прививку от КОВИД-19

Медики официально запрещают некоторым пациентам делать прививку. Если гражданин имеет противопоказания, то ему выдается медотвод.

Медотводом является медицинский документ, который полагается тем гражданам, которые не могут по той или иной причине пройти вакцинацию. Данная справка выдается строго по определенным показаниям и может быть временной или постоянной.

Временный медотвод выдают человеку, который болеет простудой или при обострении хронического заболевания. В этих случаях медицинский отвод действует ограниченное время, пока состояние пациента не стабилизируется.

У некоторых людей после приема лекарственных средств или вакцины развивается анафилактический шок или отек Квинке. Данные патологии достаточно серьезные, и могут вызывать смерть. В таком случае человеку запрещено употреблять лекарства, или делать повторно прививку, при такой реакции организма.

При каких болезнях выписывают медотвод от вакцины от COVID-19

К настоящему моменту медиками составлен список болезней, при наличии которых пациенту следует избегать антиковидной прививки. Большинство патологий хронические, и к ним относятся некоторые виды аллергии.

В медицинской карте каждого россиянина должны быть перечислены все выявленные хронические заболевания. При заполнении анкеты перед прививкой от ковида следует вспомнить все записанные в карте болезни и указать их, чтобы врач сделал заключение, можно ли проводить вакцинацию или нет.

Представители Минздрава уже сообщили, что в список причин отвода от прививки не входит онкология, СПИД, гепатит и диабет.

Какие противопоказания у вакцины от КОВИД-19

Одной из уважительных причин не проходить антиковидную вакцинацию является возраст. Несовершеннолетним лицам разрешается не делать прививку. Однако Минздрав занимается разработкой плана, по которому несовершеннолетние россияне смогут присоединиться к коллективной иммунизации.

Освобождают от вакцинации во время острых инфекционных заболеваний. Особенно опасно делать прививку во время эпидемического паротита или отита.

Осторожность нужно проявить при патологиях почек и печени. В список проблем со здоровьем, которые являются противопоказанием к проведению иммунизации, входит сердечная недостаточность, заболевания кровеносной системы, некоторые эндокринные заболевания.

В индивидуальном порядке медиками может быть выдан медотвод в случае эпилепсии, при сердечных заболеваниях и при остром коронарном синдроме.

Если гражданин знает или подозревает о наличии у себя хронических болезней, следует проконсультироваться с участковым терапевтом, который может назначить дополнительные исследования, чтобы не навредить здоровью вакциной.

Если спустя несколько месяцев после введения 1-го компонента одной из имеющихся в России противоковидных вакцин, у человека не выработались антитела, то нет смысла вводить этот препарат повторно. В дальнейшем, при необходимости его следует заменить на аналог.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...