Медведев может заменить Путина на посту президента в 2024 году

Фамилию Медведева назвали как возможного преемника Путина на посту президента в 2024 году. Такой версией развития событий поделился известный политолог и Станислав Белковский. Российский публицист привел несколько «жирных» аргументов в пользу своей теории и рассказал, что такая рокировка вполне возможна.

В последний день апреля многие видели эфир соцсети Вконтакте, в котором принял участие бывший премьер-министр, а еще ранее и президент России Дмитрий Медведев. Одним из ярких предложений, озвученных на этой встрече, стало введение в регионах России четырехдневной рабочей недели в качестве эксперимента. Ряд экспертов предположили, что и само мероприятие, и темы, озвученные в нем, стали попытками Медведева появиться перед большой публикой после длительного времени затишья.

Медведев преемник Путина?

Политолог Станислав Белковский поделился своими размышлениями по поводу того, кого бы мог выбрать Владимир Путин в качестве преемника. Существует мнение, что преемником действующего президента в 2024 году может стать Сергей Шойгу, Михаил Мишустин или Алексей Дюмин. Тем не менее Белковский уверен, что в первую очередь будет рассмотрена кандидатура Дмитрия Медведева, так как Путин будет нуждаться в проверенном человеке. Успешная рокировка президентского в 2008 году может послужить гарантом.

В первую очередь Дмитрий Медведев выгоден Владимиру Путину, так как у него отсутствует личная команда. Если учитывать принятые поправки в Конституцию РФ, то у него будет ещё меньше полномочий, чем это было с 2008 по 2012 год. Станислав Белковский считает, что рейтинг Медведева практически не волнует Кремль, который будет различными методами способствовать его победе на выборах. Существует предположение, что он намерено был убран с должности премьер-министра для того, чтобы граждане подзабыли Медведева.

Стоит отметить, что должность премьер-министра является токсичной, так как граждане предпочитают в первую очередь винить во всех бедах правительство и его руководство. Таким образом, весь негатив перед президентскими выборами 2024 года выплеснется на правительство Михаила Мишустина. Граждане вспомнят о лишения, которые им предстояло пережить, когда министры принимали непопулярные решения, вводя ограничительные меры. Это означает, что Михаила Мишустина как у будущего преемника Путина ожидает заведомо проигрышный старт.

Предполагается, что Медведев будет заведомо слабым президентом, не имеющим своей команды. Тем не менее в течение 2008-2012 года он был символом модернизации России. В итоге государстве произошла цифровизация, что позволило создать порталы МФЦ и «Госуслуги». При Дмитрии Медведеве в течение пяти дней длилась война с Грузией, где он показал себя уверенного лидера. Таким образом, его президентство может ассоциироваться с некоторыми надеждами на светлое будущее, так как именно он заговорил о модернизации, а не Путин.

Кашин назвал фамилию политика, который сменит Путина в 2024

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев вновь может стать президентом РФ в 2024 году. По мнению журналиста Олега Кашина, Медведев один из немногих политиков, кто доказал главе российского государства Владимиру Путину свою преданность. Но в беседе с URA.RU политолог Илья Гращенков назвал других кандидатов на кресло президента.

«Зачем-то его [Медведева] держат. Он, на самом деле, из всех за эти годы доказал Владимиру Путину свою абсолютную преданность. Может быть, это и станет решающим фактором. А так-то я за кого угодно, вплоть до Ксении Собчак — она тоже в широком списке, как говорили», — заявил Кашин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Кашина, Медведева могли намерено убрать из информационного пространства. «Пускай остальные сгорят в пламени борьбы за транзит, борьбы за путинское наследство, которое, мы надеемся, по крайней мере, рано еще делить, а Медведев, как феникс, возродится», — отметил журналист.

В разговоре с журналистами политолог Илья Гращенков не стал отрицать, что подобный вариант транзита власти возможен, но маловероятен. «Есть в этом правда, но если мы посмотрим социологию, то увидите, что рейтинг Медведева никак не управляется. Он как был одним из самых низких, так и остается. Это говорит о том, что низкий рейтинг и высокий антирейтинг не позволит Медведеву избраться», — объяснил собеседник агентства.

Гращенков считает, что Медведев не единственный преданный Путину человек. «Там есть более преданные люди. Это [губернатор Тульской области Алексей] Дюмин и [глава МЧС России Евгений] Зиничев. То есть люди вышедшие из ФСО, которые лично охраняли Путина, которые с ним связаны не только карьерой, но и личными симпатиями», — сказал политолог.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...