Метеорный поток Геминиды в декабре 2020 года: как и когда можно увидеть

Одним из наиболее ярких астрономических событий последнего месяца 2020 года это конечно же Метеорный поток Геминиды. Обычно самый его пик, который красиво смотрится в ночном небе приходится на середину декабря. Увидеть поток возможно из любой точки планеты и многие астрономы всегда стараются не пропустить это редкое событие.

Когда будет пик метеорного потока Геминиды в декабре 2020 года

Метеорный поток высокой активности Геминиды, который «в пике» выдает до 120 метеоров в час (или в среднем по 2 метеора в минуту), каждый год озаряет собой ночное декабрьское небо. Смотрится он очень эффектно, поскольку его метеоры сгорают в атмосфере с красивым желтоватым оттенком.

Звездопад Геминиды свое название получил в честь созвездия Близнецов, где зрительно находится его радиант. Источником Геминид является объект 3200 Фаэтон, и астрономы так и не пришли к выводу, что он из себя представляет: астероид или умершую комету.

Звездопад виден в ночном небе с 4 по 17 декабря 2020 года, и его активность наступает после 23:00 часов. Максимальное количество падающих звезд наблюдать можно с 02:000 часов ночи до 04:00 утра.

Пик звездопада  Геминиды в 2020 году ожидается в три ночи: с 13 на 14 декабря, с 14 на 15 декабря и с 15 на 16 декабря. Новолуние будет способствовать просмотру события, так как свет Луны не будет ярким в ночном небе. Увидеть можно будет до 60 метеоров в час.

Декабрьский звездопад отличается характерной особенностью: метеоры «догоняют» Землю, имея красный, зеленый и желтый цвет. Такое явление невозможно увидеть даже летом, во время самых ярких и многочисленных в году Персеид.

Постепенно концентрация потока будет снижаться, но наблюдать его можно вплоть до 18 числа. Его активность практически не меняется из года в год. Для него характерны среднескоростные метеоры и болиды, которые светятся ярче, чем Венера.

Несколько фактов про Звездопад Геминиды

Геминиды — метеорный поток-гигант. Он превосходит по числу падающих звезд все остальные метеорные потоки. Кроме того, ему уступает августовский звездопад из созвездия Персей — Персеиды. Метеорный поток от созвездия Близнецов открыли в конце XX века. Область вылета метеоров — радиант потока — находится в созвездии Близнецов. Он расположен недалеко от звезды Кастор, сообщает 360tv.

На ночном небе Геминиды можно наблюдать каждый год, в период с 4 по 17 декабря. Явление происходит из-за прохода Земли через большое количество мелких частиц, выброшенных астероидом Фаэтон. Поток метеоров догоняет планету, а не летит ей навстречу. Именно поэтому их скорость составляет всего порядка 35 километров в час. Во время пика на ночном небе можно увидеть до 120-150 метеоров в час.

Желающим увидеть воочию красочный звездопад следует соблюсти некоторые правила. Во-первых, нужно отказаться от искусственного освещения вокруг. Во-вторых, смотреть нужно не на сам радиант, а от этой точки на 60° в сторону, пишет Yasnonews.ru. При этом для зрения это безопасно, специальная оптика не требуется.

Звездопад Геминиды будет виден из любой точки планеты, но самыми везучими окажутся жители Северного полушария — там он проявит себя наиболее ярко.

Звездопад Урсиды и Геминиды: загадываем желания

По мнению астрологов, метеорный поток наделен позитивной энергетикой. Именно она помогает быстрее достичь самые важные цели. Красочный звездопад помогает обрести любовь и гармонию в семье. Также этот поток заряжает энергетикой финансового благополучия.

Когда падает звезда, нужно вслух в течение минуты произнести мечту, на которую Вселенная без сомнения откликнется. Произносить желание нужно в хорошем настроении, визуализируя ее, никому не желая зла и не имея корыстных целей. При этом обязательно нужно поблагодарить Вселенную. Она подаст знаки, которые помогут достичь желаний в наикратчайшие сроки, пишет Московский комсомолец.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...