Модные идеи маникюра с жидким металлом: осенний тренд 2019 года

Сверкающая осень 2019: пленка жидкого металла на ноготках — основной тренд. Нанесенные на ногтевые пластины элементы декора из жидкого металла носят выразительное название ртутного маникюра. Эта идея стала трендом еще весной, увлечение пошло на спад к лету. На летний сезон более уместным оказался выбор неоновых оттенков, но жидкий металл снова возвращается победителем модных соревнований.

Особенности сезона в маникюре с жидким металлом

Этот маникюр — настолько недавний тренд, что устойчивого названия еще не сформировалось. Каждый описывает его исходя из собственного словарного запаса. Собираясь на процедуру к мастеру, хорошим ходом будет подыскать несколько фотографий с примерами работ, чтобы мастер собственными глазами мог оценить, что от него требуется. К примеру, среди простых девчонок, беседующих о моде в соцсетях, этот тренд зачастую называют слезой единорога.

Но как бы не изощрялись в трендах нейминга, одним и тем же остается принцип нанесения данного покрытия и желаемый результат.

Мастера маникюра давно уже привыкли к фольгированным пластинам, именно такая используется в качестве блестящей основы. Как правило, предпочитается пластинка серебристого цвета или в сторону позолоты. Если хочется творчества и самовыражения, можно замахнуться и на более интересный вариант: голографическую фольгу. Переливаясь хамелеоном, она добавляет неожиданно свежую нотку к маникюру девочки в тренде.

Осеннее дыхание в маникюре с жидким металлом: тренды 2019

Отличить актуальный для осени дизайн от весенних вариантов полугодичной давности можно по подложке. Осеннее влияние диктует спокойные тона и комбинации, так что фон для маникюра в сентябре-октябре должен соответствовать сезону. Если пренебречь этим правилом, окажется, что несколько активных элементов создают пестроту и навязчивость, эффект окажется антимодным.

По тем же соображениям стоит прислушаться к рекомендациям нейл-мастеров и выбирать для данного вида маникюров матовые лаки. Они держатся немного хуже, но в тандеме с голографической фольгой появляется поразительная игра на контрасте.

Радует, что матовые лаки как раз выпускаются в нюдовых оттенках и параллельных нежных припыленных тонах. Это идеальная база слезы единорога, которая подчеркивает модную деталь, не перетягивая на себя внимание.

Что касается жестких требований к расположению металлических пятен, их нет. Этой осенью можно экспериментировать: по капле на ноготь, каждый или единственный, по нескольку капель или заливка на большую часть — любое решение подойдет.

Идеи для металлических капель на осень 2019

Изобретательные нейл-мастера пользуются одной хитростью, которая помогает получать поразительный результат, избегая неудачных сочетаний. Весь секрет в распределении базового лака по теплым и светлым тонам.

Если выбирается база теплого тона, к примеру красного или рыжего, туда отлично впишется золотистая фольга.

Пожелав синий, серый, зеленоватый маникюр, блеск тоже лучше выбрать холодный, серебряный или платиновый.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...