Можно ли заболеть коронавирусом после прививки: особенности и симптомы

Как болеют коронавирусом привитые от COVID-19 рассказали медики

Заболеть коронавирусом могут и привитые от COVID-19 граждане. Эксперты утверждают, что вакцинация не дает гарантии защиты от инфекции, однако болезнь в абсолютном большинстве случаев будет протекать в лёгкой форме. Некоторые специалисты подчеркивают, что привитые граждане имеют гораздо больше шансов избежать летального исхода.

Сегодня всё большее число россиян всё же склоняются к тому, что вакцинация необходима и неизбежна. Вирусологи уверены, что коронавирус пришел к нам навсегда и станет со временем обычным заболеванием, возникающим по сезонам, как например ГРИПП. В данном материале Интересной России расскажем об особенностях протекания коронавируса у уже привитых граждан.

Как болеют коронавирусом привитые?

Врачи рассказали, что даже у тех людей, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции, может через некоторое время появиться COVID-19. Но у привитых людей есть преимущество – болезнь в данном случае протекает гораздо проще. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Специалист уточнил, что протоколы лечения схожи с теми пациентами, которые не привиты. Более того, симптомы тоже схожие, но при этом у привитых пациентов они не приводят к тому, что органы и ткани начинают саморазрушаться. И в итоге пациента ждет положительный исход лечения.

Преимущество привитых от коронавируса от не привитых

Кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, что помимо того, что болезнь у привитых пациентов протекает повторно гораздо легче, и заражаются они COVID-19 на 98-99% реже.

По словам врача, тот человек, который вакцинировался, в случае повторного заражения может быть распространителем инфекционного заболевания, и быть опасным для окружающих в течение гораздо меньшего срока, чем те, кто так и не решился на вакцину. Крючков уточнил, что речь идет о неделе после проявления симптомов. А в случае вакцинирования такой человек может быть опасен от 3-4 дней.

Как проходит вакцинация от COVID-19 в России?

Сейчас по всей стране идет массовая вакцинация от коронавируса. Кто-то уже сделал прививку, другие же думают, как быть. Сделав вакцинацию, у человека появляются в организме антитела. Если многие сделают прививку, то в обществе постепенно начнет вырабатываться коллективный иммунитет.

В Санкт-Петербурге только за первый летний месяц успело вакцинироваться свыше 200 тысяч жителей. Известно, что сейчас коронавирусная инфекция запросто мутируется под вирусную. Сейчас такой распространенный симптом, как потеря обоняния отошел на второй план, и у пациентов все чаще наблюдается боль в горле, насморк, расстройства желудка и т.д.

Из-за того, что люди не могут самостоятельно различить симптомы, они долгое время даже не догадываются о том, что у них COVID-19.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...