Музыкант Петров обвинил композитора Фадеева в плагиате: причины скандала

0
376

Музыкант Петров обвинил композитора Фадеева в плагиате: причины скандалаУже около недели не исчезает шумиха вокруг Фадеева. Кто обвинил композитора в краже идеи? В чем вообще заключается суть конфликта?


С недавнего времени имя музыкального продюсера не исчезает с заголовков таблоидов. Его компания «Малфа» не сбавляет оборотов и не так давно новые участницы поп-группы Serebro, представленные директором лейбла, создали первый видеоклип. Кроме того, Максим удачно раскручивает Ольгу Серябкину. А еще было взято интервью у экс-участницы «Серебра» Елены Темниковой, которая поведала о том, в каких отношениях состоят Макс и Molly.

Как известно, музыкант самостоятельно создает композиции для своих певцов и именно из-за одной из песен разгорелся конфликт.

Скандал вокруг обвинения в воровстве песни

Музыкант Петров обвинил композитора Фадеева в плагиате: причины скандалаСаратовский исполнитель Павел Петров, более известный как Пашкет, в минувшую субботу сообщил, что Фадеев присвоил его композицию, сочиненную 7 лет назад и опубликованную на YouTube. Павел провел анализ и пришел к выводу, что аудиотреки Молли «Я просто люблю тебя» и его «Дни и ночи» очень похожи.

Петров заявил, что рассказал о своей претензии Оле и Максу, однако последние никак не отреагировали. С этим вопросом репортеры наведались к музыкальному продюсеру, но тот подчеркнул, что уже 30 лет в этом бизнесе. Аранжировщик добавил, что человек может пойти на многое ради привлечения внимания к своей персоне.

Вскоре Пашкет включил заднюю, уточнив, что лишь утверждал о схожести его композиции с произведением Серябкиной. Как оказалось, вокалист из Саратова просто хотел поинтересоваться, как Максиму удалось сотворить эту песню. По сути, обвинения как такового и не было.


Фадеев ответил на критику видеообращением

Режиссер создал видеозапись, которая является ответом на вопросы, касающиеся так называемого плагиата. Сочинитель музыкальных произведений сказал, что шокирован освещением этой истории авторитетными газетами. Глава «Малфы» сожалеет, что журналистская этика канула в Лету. Максим раздосадован, что издания, не проверив достоверность информации, начали публиковать ее на своих страницах.

Вам будет интересно:   Лучшие дни для посадки чеснока в октябре 2019: по лунному календарю, тонкости посадки чеснока

View this post on Instagram

A post shared by МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim) on


Композитор поинтересовался, что было бы, если бы его обвинили в сокрытии своей настоящей половой принадлежности. По мнению музыкального продюсера, ему пришлось бы представить доказательство, которое подтвердило бы ложность обвинения. В конце монолога заявитель призвал, скорее всего, газетчиков, попросить у него прощения.

Роман Ольги и Максима: комментарий Темниковой

Недавно у Лены взяли интервью в рамках некого проекта на YouTube. Темникова дала комментарий касательно отношений Серябкиной и Фадеева. В частности, Елена заявила, что видела любовные свидания артистки и композитора. Их связь стала одной из причин, по которым Темникова покинула Serebro.

Музыкант Петров обвинил композитора Фадеева в плагиате: причины скандалаОля отреагировала на заявление экс-коллеги, сказав, что отношения на самом деле были, но лишь у нее с Леной. Они в течение 4 лет находились в подобной связи. Темникова ответила, что Серябкина врет. Тогда Елена предложила Максу пройти детектор лжи в программе Насти Ивлеевой.

От начальника «Малфы» не поступило реакции на приглашение пройти полиграф. Он также не опроверг сплетни вокруг его интимной связи с Молли. Сочинитель музыкальных произведений лишь сказал, что он прилежный семьянин.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here