Начало Великой Отечественной Войны 22 июня: дата скорби и памяти

0
66

Начало Великой Отечественной Войны 22 июня: дата скорби и памятиСтрашная и самая кровопролитная война в истории человечества началась 22 июня 1941 года. Несмотря на договоренности о ненападении 78 лет назад фашистское командование напало на спящую страну, нанеся первые удары на ничего не подозревающие города нашей страны.

Начало Великой Отечественной войны 22 июня: как это было

На Советский Союз фашисты напали рано утром 22 июня 1941 года. Этот день навечно является датой памяти скорби в Российской Федерации. Ровно в 3:05 по Московскому времени Германские захватчики начали первые бомбардировки Советского Союза, разгар которых пришелся на четыре утра. Этими действиями падонки подтвердили свои агрессивные намерения и ознаменовали начало войны, которая продлится пять лет.

Неожиданностью нападения, стал заключенный между СССР и Германией пакт о ненападении, который позорно нарушили агрессоры. К тому времени Гитлером были захвачены практически все европейские страны и большие просторы земель Советского Союза явно не давали покоя Гитлеру.Начало Великой Отечественной Войны 22 июня: дата скорби и памяти

В тот день всему миру стало понятно, что длительной войны уже не избежать. До этого, генеральный секретарь СССР Иосиф Сталин уже начал подготовку к вероятному нападению Гитлера, ведь разведка доносила некоторые факты о готовящимся вторжении. Эта информация держалась в строжайшей тайне, чтобы избежать паники среди Советского народа.

Накануне нападения, 21 июня многие школьники праздновали выпускные вечера и готовились к счастливой взрослой жизни, провожая школу навсегда. Имеются данные о попавшем в руки власти немецком перебежчике, прямо накануне войны. Он пытался предупредить Советскую власть о тайных планах Германии захватить Советский Союз. Его внимательно выслушали и задокументировали всё сказанное, но вероятно всерьёз не приняли, так как практически никаких предупредительных действий предпринято не было. Это была очень серьёзная ошибка Сталина.

На самом деле историки говорят о многих фактах о начале Войны, о имеющийся у Советского руководства множества информации о тайных планах фашистов. Но так или иначе конкретных шагов для предотвращения нападения предпринято не было.

День скорби и памяти 22 июня 2019 года, как будет проходитьНачало Великой Отечественной Войны 22 июня: дата скорби и памяти

22 июня в день скорби и памяти жители России и других стран бывшего СССР вспоминают всех людей, погибших в период Великой Отечественной войны, а также благодарит всех солдат и офицеров, которые не щадя себя защищали страну, свои семьи и детей.

Мероприятия памяти начнутся в Москве уже в 4 утра, именно в то время, когда началось нападение на Советский союз. Традиционно голос Юрия Левитана объявит о начале войны, а позже у Кремлёвской стены пройдёт Вахта памяти. По всей стране люди начнут собираться у мемориалов и монументов воинам-освободителям, чтобы почтить память погибших на самой кровавой войне в истории.

Сразу по всей стране в одно и тоже время пройдёт минута молчания. В эту минуту жители России вспомнят трагические события 1941-1945 годов и осознают все ужасы той страшной войны, погубившей миллионы человеческой жизни.Начало Великой Отечественной Войны 22 июня: дата скорби и памяти

К этой дате также обычно готовится много тематических выставок и экспозиций, посвященных военному времени тех лет. Будут проведены встречи с ветеранами ВОВ, которых к великому сожалению становится с каждым годом всё меньше. Со временем, у будущего поколения останутся только документы и книги о той страшной войне.

Специально созданный проект ко дню начала войны «Поезд памяти» пройдёт по маршруту «Москва-Минск-Брест». Много ветеранов, проедет по этому маршруту, который ровно 22 июня прибудет в конечную точку.

Мы всегда и вечно будем помнить о великом подвиге героев освободителей, которые прогнали фашистских захватчиков с нашей земли и не дали им надругаться над нашей Родиной.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here