«Надо подождать»: Турция для россиян откроется не скоро, заявил российский посол

Турцию для российских туристов скорее всего не откроют в ближайшие дни. Российский посол в Турции Алексей Ерхов дал свои прогнозы журналистам относительно восстановления авиасообщения между странами. Летний отпуск сотен тысяч российских туристов оказался под угрозой срыва.

Граждане нашей страны забронировали отели и купили пакетные туры. Прошлый летний отдых у большинства не состоялся. Пообещав своим семьям в этом году отдохнуть в теплой недорогой стране, туристы в бешенстве от решения властей, пандемии и всего связанного с этим.

Прогнозы российского дипломата относительно открытия Турции летом 2021 года

«Необходимо подождать. Полеты обязательно возобновятся, но вероятно не так скоро, как хотелось бы», — так в общих чертах высказался Алексей Ерхов. Дипломат подчеркнул, что данный вопрос сейчас решается, но из-за пандемии коронавируса власти России не хотят рисковать здоровьем своих граждан и ростом заболеваний в стране в конце летнего сезона, когда туристы вернуться, домой привезя с собой «подарки» с юга.

Стоит отметить, что посол не озвучил даже ориентировочных дат снятия ограничений на въезд в Турцию для россиян. Однако уже завтра истекает официальный запрет, а значит уже в ближайшее время официальные лица должны будут озвучить решение о его продлении. Это не очень приятная новость для россиян, запланировавших отдых на турецких курортах в июне, но хотя бы даст возможность отменить туры без потери денег.

В прошлом году Турцию открывали так же долго

Вспоминая сценарий открытия Турции для россиян в прошлом году можно увидеть что все повторяется. Мы ждали так же, как ждём сейчас. Сначала июнь, потом июль, но сезон с точки зрения начала полетов, Россия открыла только 10 августа», — заявил посол. При этом напомним – прогнозы, что Россия и в этом году откроет полёты в Турцию только в августе или даже в сентябре, уже звучали.

Более того – турецкая сторона с тревогой отмечает, что российские авиаперевозчики вовсе не намерены ждать и рисковать, поэтому «Аэрофлот» снял рейсы до июля, а S7 вообще до осени, при этом наращивая рейсы в сторону других средиземноморских конкурентов.

Однако Алексей Ерхов напомнил турецкой стороне, что и при таких условиях «русские добились успеха». Менее чем за 5 месяцев на курорты Турции прибыло более 1.5 миллиона российских туристов, что по словам посла, внесло немалый вклад в выживание турецких отелей и туристической индустрии в целом.

«В настоящее время эпидемическая статистика в Турции имеет тенденцию к снижению, стабильная, но медленная. Поэтому наши власти начинают рассматривать вопрос об отмене ограничений. На прошлой неделе турецкая делегация отправилась в Москву. Дата пока не ясна, но ясно, что это не быстрый процесс», — добавил посол.

Он заверил, что этот вопрос «находится под ежедневным контролем организаций нашей страны, которые обязаны действовать ответственно для обеспечения безопасности туристов, прибывающих на юг, а также здоровья населения в обеих странах».

Ранее «Интересная Россия» сообщала что в России навсегда может исчезнуть одноразовая посуда.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...