Налог на лишний вес в России в 2019 году: когда будет введен, какой будет верхняя граница веса для женщин и мужчин

0
406

Налог на лишний вес в России в 2019 году: когда будет введен, какой будет верхняя граница веса для женщин и мужчинБудет ли введен налог на лишний вес в России? В последнее время россиян стал волновать вопрос о возможном введении в РФ закона про налог на лишний вес. Новость быстро разлетелась среди жителей России, но никто не мог точно сказать, правдива ли она.  Но учитывая, сколько шуму наделал этот слух, он, вероятнее всего, обоснован.


Когда примут новый закон?

В Ростпотребнадзоре сообщают, что идею о появлении налога на лишний вес позаимствовали у Японии, где такой налог существует уже давно. Но вот конкретно о дате выхода нового закона никто не сообщает.

Российское правительство беспокоится о своих гражданах. Для этого постоянно создаются различные программы по улучшению уровня жизни и состояния здоровья. Поэтому в обязанности российских ученых входит и контроль качества питания.

Зачем вводится налог на лишний вес?

Налог на лишний вес в России в 2019 году: когда будет введен, какой будет верхняя граница веса для женщин и мужчинВведение нового налога однозначно поспособствует стимулу российских граждан следить за своим весом и здоровьем, но и появлению новых денег в бюджете страны. Но каковы настоящие причины?

В Японии реализация закона выглядит так: если после 40 лет ширина талии японцев превышает дозволенные сантименты, учреждения, в которых они работают, обязуются заплатить налог. Это делается для того, что бы компании меньше нагружали своих сотрудников работой, и у них появлялось время для заботы о своей внешности и здоровье.

Появление схожего закона в России трактуют иначе: якобы люди с лишним весом создают непредвиденную перегрузку на автотрассах, травмируя асфальтное покрытие.

Хотя, можно предположить, что существует и другое объяснение: российских чиновников действительно заинтересовало улучшение состояния здоровья россиян, ведь научные исследования доказали, что ожирение имеет массу плохих последствий. Это связано с тем, что органы обрастают жиром, и нагрузка на них увеличивается в несколько раз.

Вам будет интересно:   Почему старые люди плохо пахнут: причины появления запаха старости

Налог на лишний вес в России в 2019 году: когда будет введен, какой будет верхняя граница веса для женщин и мужчинОрганы быстрее изнашиваются, а сердце более склонно к появлению инсультов. Из-за этого продолжительность жизни людей с лишним весом гораздо меньше, чем у здоровых людей. Учитывая, что ожирение приносит колоссальный вред организму, с ним нужно усиленно бороться.

Роспотребнадзор, ознакомившись со всеми санкциями, наложенными на Японию, пришли к выводу, что введение налога на вес в России станет хорошей идеей и не повлечет за собой негативных последствий.

Но российский закон о налоге за лишний вес будет несколько отличаться от японского закона: если в Японии такой налог нужно платить исключительно учреждениям, то в России обязанность его платы падает на плечи самих граждан, у которых имеются проблемы с лишним весом.


Диетологи страны поддерживают новый закон, считая, что нежелание платить свои деньги поспособствует похудению граждан намного лучше, чем различные диеты. Благодаря новому налогу россияне начнут выполнять физические упражнения, правильно питаться и даже смогут побороть вредные привычки, которые мешают похудению.

Специалисты о новом налоге

Налог на лишний вес в России в 2019 году: когда будет введен, какой будет верхняя граница веса для женщин и мужчинЕсть большая вероятность, что предложенную возможность есть только полезную еду люди, страдающие лишним весом, примут не совсем правильно и съедят все. В этом случае снижение веса наблюдаться не будет.

Экономика России стремительно развивается, поэтому можно найти массу других механизмов, которые следует лишь научиться использовать.

У экспертов не присутствует особого энтузиазма при разговорах о налоге на лишний вес: они считают, что он не только не найдет своего места в нашей стране, но и повлечет за собой негативные последствия. Поэтому ввод штрафов на лишний вес, скорее всего, останется не осуществленным, ведь наша страна пока не готова к подобным изменениям.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Вам будет интересно:   Настоящий гороскоп от Павла Глобы с 14 по 20 октября 2019: на неделю, что прогнозирует астролог всем знакам Зодиака


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here