Налоги, которые нужно платить в 2021 году

Россияне часто интересуются: какие налоги нужно платить сегодня в нашей стране. В данном материале, подготовленном «Интересной Россией», разберемся в вопросе налогообложения и расскажем какие новые налоги появились в этом и появятся в следующем 2022 году.

НДФЛ

21 июня 2020 в своём обращении президент России Владимир Путин предложил внести поправки на подоходный налог, который для всех составлял — 13%. Было предложено повысить до 15% для тех, чей годовой доход превышает 5000000 рублей. Это предложение было рассмотрено и законопроект в скором времени был подписан.

Так что если вы зарабатываете более 416 000 в месяц, то для вас налоговая ставка равна 15%. Полученные деньги государство будет направлять на дорогостоящее лечение тяжелобольных детей. По предварительным подсчётам в казну будет поступать на 64 миллиарда рублей больше, чем раньше.

Какой курортный сбор в этом году

Эта идея в головах чиновников возникла в 2017 году, и до 2021 года были лишь эксперименты с периодическими отменами данного вида налога. Теперь во многих туристических городах России действует туристический сбор, составляющий от 10 до 50 рублей в сутки в зависимости от города. Например, в Краснодарском крае отдыхающие платят 10 рублей в сутки в качестве курортного сбора.

Данный налог оплачивается лицами, достигшими 18-летнего возраста, и проживающими в гостиницах, санаториях, пансионатах и так далее.

За неуплату сбора предусмотрен штраф от 2000 рублей. Если будет выявлено нарушение сроков, порядка взимания и переводов в краевой бюджет со стороны оператора, штраф составит от 5000 до 50000 рублей.

Транспортный налог в России в 2021 году

В 2021 для физических лиц, владеющих автомобилем, изменений, касающихся транспортного налога, нет. Есть поправки для организаций, которые являются владельцами транспортных средств.

С 1 января 2021 года для организаций была упрощена процедура подачи деклараций, вернее их вовсе не нужно подавать в налоговую службу. ФНС сама будет заниматься подготовкой отчётной документации, ссылаясь на данные о регистрации, и присылать плательщику письмо с указанием всех транспортных средств, налоговых ставок, сумм и сроков оплаты.

Тоже самое касается имущественного налога.

Если организация посчитает, что должна заплатить меньше, то она должна предоставить свои расчёты с документальным подтверждением.

ЕНВД — Единый налог на вмененный доход в России

До 2021 года малый бизнес пользовался этим видом налога, где была предусмотрена фиксированная сумма, рассчитываемая исходя из физических показателей, а не реального дохода предприятия. С 2021 года этот вид налога был отменён, и теперь предпринимателям, у которых дела все эти годы шли хорошо и доход радовал, будут платить больше чем раньше. Теперь малый бизнес перешёл на упрощённую систему налогообложения.

В 2022 году ожидается новый налог — за процентный доход от вкладов, превышающих 1000 000 рублей. Подробная информация появится ближе к 2022 году. Но уже известно, что считаться будут все вклады, будь то 1000 рублей, или 100 000 рублей. Если общая сумма ваших вкладов превысит 1 миллион, то с полученного дохода придется платить по 13%. Например, вы вложили 2000 000 рублей под 15% в год, за год заработали 300 000 рублей. С этих 300 тысяч нужно будет заплатить 13%.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...