«Нашествие-2021» отменен из-за коронавируса

Большим разочарованием стала новость об отмене легендарного фестиваля рок-музыкантов «Нашествие». Причины отмены сообщили организаторы на официальных страницах в соцсетях. Предварительно в планах проведение рок-фестиваля в феврале уже 2022 года, если конечно к тому времени снизится заболеваемость коронавирусом в стране, а для отказывающихся вакцинироваться от заразы наконец дойдет что это нужно сделать.

Поклонники фестиваля винят в случившемся именно тот контингент, который считает себя «бессмертным» и не желает прививаться, подвергая не только свою жизнь и здоровье опасности, но и жизни окружающих людей.

Купившим билет на фестиваль в 2021 году обещают вернуть все деньги. Уже 25 июня заработает специальный сервис автоматического возврата денег. Будет предложено либо вернуть всю сумму, либо сразу оформить билет на февральский фестиваль.

Почему «Нашествие» отменили в 2021 году

До последнего момента велись переговоры, относительно условий проведения фестиваля с учетом резкого скачка в статистике заболеваемости ковидом в Москве. Только за последнюю неделю число заболевших увеличилось на 70% и держится на уровне 6-7 тысяч в сутки.

Сначала организаторы предлагали осуществлять пропуск на фестиваль только при наличии сертификата о вакцинировании или отрицательного теста на коронавирус. Тогда же, предполагалось что «Нашествие» станет первым COVID-free фестивалем. Также, медиадиректор мероприятия обещал, что проверка данных не будет занимать много времени и не доставит сложностей гостям.

Фанаты воспринял такую новость довольно резко, назвав организаторов «фашистами». Некоторые такие требования посчитали дискриминацией. Многие вовсе начали отказываться от посещения фестиваля. Но главная претензия заключалась в том, что продавать сами билеты начали намного раньше, а условия посещения фестиваля озвучили лишь несколько дней назад.

Да и сами тесты стоят приблизительно так же, как и билет на фестиваль, то есть по итогу он выйдет дороже практически вдвое. Кроме того, изначально правила «Нашествия» не предусматривали возврат билетов, а возмущения людей организаторы не комментировали.

В этом году планировалось, что фестиваль пройдет в Серпухове в конце июля, но после длительных переговоров с Роспотребнадзором и Правительством Москвы, а также многочисленных скандалов вокруг мероприятия, было принято решение перенести его на следующий год. Организаторы также нарушают одно из своих правил, и с 25 июня будет запущен сервис по автоматическому возврату денег за билеты. Можно будет полностью вернуть сумму или оформить билеты на февраль.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...