Названа дата открытия Турции для российских туристов

Турцию и Египет для россиян могут открыть одновременно 1 июля 2021 года

Сразу несколько источников сообщили о дате открытия турецких курортов для россиян. Российское представительство Forbes ссылаясь на свои каналы информации сообщило что в оперштабе рассматривают «переоткрытие» Турции с 1 июля 2021 года. Журналисты сообщили новость, не называя точного источника, уточнив лишь что информацию подтвердили и в одной авиакомпании.

Новость обновлена 19 июня: Турцию для россиян открывают с 22 июня. Подробности тут.

Открытие Турции летом 2021 года

Также одновременно с открытием турецких курортов для россиян о оперативном штабе могут объявить и о начале полетов в Египет. Обе страны предполагается открыть с 1 июля. Инспекция из Египта вернулась уже неделю назад, и с авиакомпаний чиновники уже даже собрали их планы по нужному количеству на курорты Красного моря.

А инспекция по курортам Турции должна вернуться в Россию сегодня, и к понедельнику, 21.06, представить Оперштабу свой отчёт. По всей видимости, именно 21 июня — в день, до которого в прошлый раз был продлён запрет на рейсы в Турцию, Оперштаб и объявит о своём новом решении, сообщает tourprom.ru.

Как отмечают источники Forbes, речь пока не идет о точном и окончательном решении. Но к открытию Турции чиновников подталкивает несколько причин. Первой издание называет «перегрев» на отечественных курортах, а из-за того, что в России активизировался коронавирус, переполненные отечественные курорты могут стать небезопасны для отдыхающих, превратившись в рассадник ковида. «Представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались», — заявил изданию источник из профильного ведомства.

Обнадеживающая новость из Анталии

Общее количество еженедельных случаев коронавируса в Анталии, приведённое к удельному значению на 100 тысяч населения, за неделю с 5 по 11 июня продолжает постепенно снижаться — такую обнадеживающую информацию привела газета Haberturk со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттина Коджа. Причём общая тенденция на снижение цифр по коронавирусу наблюдается по всем ключевым туристическим провинциям Турции.

Минздрав Турецкой Республики также обнародовал еженедельную таблицу случаев заболеваемости в Турции. Согласно сводным данным, общее число случаев заболеваемости в курортном городе Анталии за отрезок 5-11 июня составило 28.49 на 100 тысяч населения.

Губернатор провинции Эрсин Языджи сделал заявление в социальных сетях по этому вопросу, предупредив соотечественников: «Количество случаев в Анталии продолжает падать. Давайте продолжим эту тенденцию, следуя правилам. Давайте не будем пренебрегать рекомендациями медиков и вакцинацией».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...