Названо имя преемника Путина на посту президента

Сможет ли новый президент сохранить стабильность в России: названо имя преемника ВВП

ФОТО: PIXABAY.COM

Названо имя преемника Владимира Путина на посту президента России. Имя кандидата, который сменит Владимира Владимировича с глубокой уверенностью, назвал политолог Павел Салин. Он уверен, что Путина сменит нынешний премьер-министр Михаил Мишустин. По словам политолога, именно эта кандидатура сможет более-менее устроить почти все весомые политические элиты в нашей стране.

Почему Мишустин может сменить Путина на посту президента России?

Дело в том, объясняет эксперт, что Мишустин является наиболее удобной кандидатурой, поскольку им будет легко управлять. Глава правительства и сейчас не идет ни на какие конфликты с президентом, а ближе к 2024 году согласие между двумя политиками может достигнуть еще большего уровня, пишет Примпресс.

Помимо этого, Мишустин устраивает силовой блок, а это тоже важный момент. По словам политолога, питерские бизнесмены из окружения Путина Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук доверяют премьеру, поскольку он может извлечь из государства максимум прибыли.

ФОТО: KREMLIN.RU

Наконец, премьер устраивает и самого Путина, поскольку сможет стать гарантом политической стабильности в России в ближайшие годы.

Но одновременно с этим другие эксперты не исключают, что передачи власти в нашей стране после 2024 года не случится. Они отмечают, что Путин будет президентом минимум до 2029 года.

Неожиданных преемников Путина назвал бывший депутат Госдумы

Директор института ЕАЭС, бывший депутат Госдумы Владимир Лепёхин назвал, кто может сменить Путина на посту президента. Кандидатуру нового главы государства России может навязать Запад, заявил политолог в интервью «Свободной прессе», сообщает издание News.ru.

По словам эксперта, Запад сейчас «вводит российский спектакль» и поддерживает в нём новых игроков, которые должны сыграть партию против действующего президента.

В этом смысле нельзя списывать со счетов ни Алексея Навального, ни Дмитрия Муратова (специально награждённого Нобелевской премией для создания из него еще одного «альтернативного» Путину кандидата), ни Дмитрия Медведева, ни Григория Явлинского, ни даже Анатолия Чубайса. Здесь всякое лыко в строку против действующего президента, — предупредил о подковёрных играх западных политиков Лепёхин.

Что касается Дмитрия Медведева, он, по мнению главы Института ЕАЭС, слабый лидер. И за ним, считает специалист, стоят «известные кукловоды», которые пишут ему статьи в «нужном» проглобалистском духе.

Сергей Собянин преемник Путина?

ФОТО: MOS.RU

Возглавляющий уже 10 лет столицу Российской Федерации Сергей Собянин зарекомендовал себя не только как крепкий хозяйственник, но и опытный и дальновидный политик. До того, как Сергей Собянин стал мэром Москвы, он успел несколько лет поработать на разных уровнях региональной и федеральной власти — от мэра города до руководителя Администрации президента и вице-премьера России.

В целом, у него очень высокие рейтинги — Сергей Собянин пользуется благодушием как населения, так и федеральных властей за свой умелый подход к решению хозяйственных вопросов, оперативной работе, самостоятельной политике и пр.

В целом, по тому, как Сергей Собянин управляет Москвой, можно предположить, что в должности президента он бы также пользовался поддержкой населения, вел бы твердую самостоятельную политику и при этом находил бы компромиссы на разных уровнях власти и бизнеса.

Вячеслав Володин преемник Путина?

Фото: volg.mk.ru

В 2016 году по рейтингу Центра политических технологий Вячеслав Володин вошел в тройку самых влиятельных политиков России (после Владимира Путина и Дмитрия Медведева), таким образом твердо закрепившись на политическом олимпе России.

Являясь председателем нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации, у Вячеслава Володина большие рычаги влияния на все политические партии и, конечно, на партию власти. С такой поддержкой партий нижней палаты парламента Вячеслав Володин мог бы рассчитывать в президентской гонке на весьма высокий результат, который бы позволил при благоприятном раскладе возглавить самую большую страну мира.

Конечно, для этого пришлось бы договариваться с другими лидерами парламентских парий, поделиться местами в будущем правительстве, но это позволило бы успешно пройти этап всенародного голосования.

Сергей Лавров – преемник Путина?

ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА / www.mk.ru

Один из самых опытных политиков в действующем правительстве, уже 16 лет возглавляющий внешнеполитическое ведомство, Сергей Лавров стал бы прекрасным кандидатом на пост президента. Тем более, что он уже весьма «засиделся» в Министерстве иностранных дел России. И такое повышение весьма пришлось бы кстати главе ведомства.

Сергей Лавров — опытнейший, влиятельный дипломат, с которым считаются во всем мире. Его знают и уважают не только все главы внешнеполитических ведомств и представители Организации объединенных наций, но и многие главы государств. Все знают, как нелегко вести переговоры с главой МИДа России, при этом Сергей Лавров всегда умеет находить компромиссы и искать достойный выход для России из любого положения.

При таком опытном дипломате у руля России можно не волноваться за внешнюю государственную политику. А с внутренней поможет разобраться правительство, которое вряд ли значительно поменяется, если Сергей Лавров перейдет из министерского кресла в президентское.

Сергей Шойгу – преемник Путина?

ФОТО: MIL.RU

Наверное, самый опытный член правительства России и тоже весьма вероятный кандидат на президентский пост — Сергей Шойгу. Глава Министерства обороны России уже 26 лет (!) входит в состав правительства России, и со своим опытом вполне способен возглавить российское государство.

Сергей Шойгу имеет очень высокий рейтинг поддержки населения, за многие годы государственной работы не был замечен в крупных скандалах. Хорошо разбирающийся как во внутренних делах, так и внешней политике по роду службы, Сергей Кужугетович с народной поддержкой легко мог бы победить в президентской гонке и занять пост главы государства.

Как видим, достойных кандидатов на высший государственный пост в нашей стране немало, и даже в «Единой России» найдется немало кандидатов, которые поддержала бы большая часть населения, если бы Владимир Путин по каким-то причинам не стал бы баллотироваться на новый президентский срок, пишет Блог о самом важном.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...