Названы сроки открытия Турции для российских туристов

Закрытие Турции как минимум до 21 июня россияне встретили с горечью. Купленные туры горят, а отпуска и планы на лето разрушены. На фоне этого эксперты подливают масла в огонь сообщая что полеты в Анкару могут открыть не раньше июля. Так, в российском союзе туриндустрии сказали, что Результаты санитарно-эпидемических проверок в турецких отелях позволяют предположить, что 22 июня Турция открыта не будет.

Когда откроют Турцию: новости о полетах из России в Анкару в 2021 году

Можно не сомневаться, что вопрос о том, когда откроют Турцию для россиян, находится огромную востребованность в нашем обществе. Связано это с началом летнего сезона, на который традиционно приходится львиная часть отпусков. Россияне хотят спланировать свой отдых заранее, остановившись на турецких курортах.

«Все в ожидании, когда откроется Турция: и потребители, и перевозчики, и принимающие стороны. Но это не должно быть в ущерб безопасности. Там, как было заявлено, провели проверку наши комиссии на предмет санитарно-эпидемиологического благополучия, большинство отелей получили сертификаты. Надеюсь, что к июлю это направление откроется», — поведал Барзыкин.

Барзыкин добавил, что могут открыться границы с Египтом и некоторыми средиземноморскими курортами: Грецией, Кипром. По словам Барзыкина, эти места востребованы среди российских туристов, несмотря на небольшой турпоток.

Попутно специалист отметил, что возобновление авиасообщения с восемью странами, которое ожидается в начале июня, не означает допуска туристов в эти страны. По его словам, открытие границ подходит для деловых и иных видов поездок.

Что будет с купленными турами в Турцию

Неопределенность поставила российских туристов, бронировавших туры на июнь-2021 в сложную ситуацию. Многие не желают оплачивать поездку, которая с высокой долей вероятности не состоится.

Однако с юридической точки зрения у туроператоров есть законное право аннулировать неоплаченные туры, удержав фактически понесенные расходы (ФПР).

Воспользуются ли туроператоры этой возможностью или войдут с ситуацию клиентов зависит исключительно от порядочности самих компаний.

«Мы не кровопийцы, понимаем, что происходит, и если оперативный штаб примет решение открывать Турцию для массового туриста, уточним регламенты по условиям внесения средств», — рассказал один из представителей туристических операторов.

По заверению источника, сообщения, которые получают их клиенты с требованиями срочной доплаты, выставляются автоматически. Компании, рассчитывая, что запрет не продлится долго, не стали перепрограммировать алгоритмы своих ботов.

Необходимо в этой связи понимать следующее: порядок доплат в форс-мажорных ситуациях, когда направление экстренно закрывают и потом восстанавливают, у разных туристических операторов отличается.

Согласно оценкам экспертов, на сегодняшний день гражданам России уже продано более полутора миллионов путевок в Турцию и все они ожидают решения оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. При этом уже в июне из России в Турцию на отдых собрались около полумиллиона туристов и их отдых может сорваться.

Напомним, авиасообщение с Турецкой республикой было приостановлено Москвой в середине апреля 2021 года. Тогда в Роспотребнадзоре объяснили этот запрет высокой заболеваемостью коронавирусом в мире и в Турции в частности. Одновременно с этим наблюдалась эскалация напряженности на российско-украинской границе в районе Донбасса, на фоне активизации военно-технического сотрудничества между Турцией и Украиной.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...