Некоторые люди будут жить по 130 лет заявили ученые

О влиянии коронавируса на продолжительность жизни рассказали ученые

Фото: Изображение Sabine van Erp с сайта Pixabay

О том что некоторые люди смогут дожить до 130 лет уже в этом веке сообщили эксперты из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне. Такие данные были получены благодаря исследованию, проведенному профессором статистики Энтони Дэвисоном.

Когда люди смогут жить более 100 лет?

Исследователи считают, что продолжительность жизни у отдельных людей может вырасти до 130 лет уже в следующем веке. По словам автора исследования Энтони Дэвисона, число долгожителей среди людей постоянно растет. Эта тенденция объясняется улучшением качества медицины, условий жизни и питания.

«Количество долгожителей (возрастом больше 100 лет) долгое время растет во многих странах: благодаря повышению качества питания, здравоохранения и социальных условий, хотя COVID-19, вероятно, несколько снизил эти показатели. В нашем исследовании рассматриваются только те, кто прожил более 105 лет, однако будет обоснованным считать, что те же факторы приведут к росту и числа «старейших из старых», — пояснил Дэвисон.

© Фото: depositphotos.com

В исследовании, опубликованном в журнале Royal Society Open Science, специалисты проанализировали сведения из Международной базы данных продолжительности жизни, в которую внесена информация о более чем 1100 долгожителях из 13 стран. Проанализировав смертность среди долгожителей, исследователи обнаружили, что риски возрастают лишь до определенного момента, а затем выходят на плато и составляют примерно 50/50.

Уже в XXI веке при заботе о своем здоровье и соответствующем уровне развития медицины человек будет способен дожить минимум до 130 лет, уверены авторы работы.

Влияет ли коронавирус на продолжительность жизни

Пандемия в 2020–2021 годах вызвала наиболее сильное падение средней продолжительности жизни в развитых странах мира. Об этом сообщает новостной портал ФАН со ссылкой на данные исследований ученых Оксфордского университета.

Группа специалистов изучила данные в большинстве стран Европы и в Соединенных Штатах и установила, что коронавирусная пандемия, которая накрыла планету в 2020 году и продолжается по сегодняшний день, свела к нулю долговременные усилия по снижению смертности, впервые резко возросшей со времен Второй мировой войны.

В целом продолжительность жизни в мире сократилась более чем на шесть месяцев по сравнению с 2019 годом. В то же время у мужчин показатель упал сильнее, чем у женщин, отметили исследователи.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...