Несколько сильных магнитных бурь ожидаются в мае 2021 года

С одной из магнитных бурь жители планеты столкнуться в первых числах мая. Специалисты прогнозируют солнечную активность 2-3 мая 2021 года. Сила их составит четыре балла.

Ежемесячно мировые специалисты по геомагнитной активности составляют прогнозы и графики магнитных бурь. Точность таких прогнозов весьма высока. Отклонения могут составлять один-два дня, а порой несколько часов. В данном материале «Интересная Россия» расскажет о вспышках на солнце и неблагоприятных днях, которые ждут нас в мае 2021 года.

Расписание магнитных бурь в мае 2021 года

Май 2021 года приготовил для метеозависимых 4 неблагоприятных периода. Это будут и однодневные и многодневные магнитные бури.

Отмечается, что на территории Российской Федерации работают некоторые специалисты, которые занимаются составлением прогнозов магнитных бурь. Одними из таковых являются представители Лаборатории Рентгеновской астрономии Солнца. Именно ими составляются довольно точные расписания, на которые ежемесячно граждане разных государств мира могут опираться. Так, ими было сообщено, что на протяжении мая 2021 года несколько раз будут возникать магнитные бури.

Известно, что с первой майской магнитной бурей жители Земли столкнутся в начале месяца. Так, геомагнитные колебания, оцениваемые специалистами в 4 балла, ожидаются со 2 по 3 число. 4 мая 2021 года магнитная буря пойдёт на спад, переходя в 3, а затем и в 2 балла. Предполагается, что ухудшаться геомагнитная обстановка будет постепенно на протяжении каждого из дней. В одну из дат максимальных отметок магнитная буря будет достигать после полуночи.

Заявления отечественных специалистов гласят, что наиболее неблагоприятная для людей геомагнитная обстановка будет наблюдаться в середине мая 2021 года. Так, в промежутке между 11 и 12 числами месяца магнитная буря станет достигать 3 – 4 баллов. В день 13 мая произойдёт магнитная буря, оцениваемая специалистами в 5 баллов. Затем, 14 числа того же месяца, геомагнитная обстановка сильнее ухудшиться, и приведёт к буре в 6 баллов.

Геомагнитная обстановка будет неспокойной на протяжении дней с 15 по 17 мая 2021 года. Затем ситуация будут улучшаться, и в следующий раз магнитная буря в 3 балла возникнет только ночью с 20 на 21 число месяца.

На что жалуются люди в период магнитных бурь

Люди, страдающие метеозависимостью и имеющие хронические заболевания, чаще всего жалуются на:

  • изменения артериального давления, сильные головные боли, переходящие в мигрени. Поскольку буря будет затяжной, то такое развитие событий очень вероятно.
  • бессонница, головокружения, апатия и раздражительность.
  • снижение концентрации внимания, упадок сил организма.
  • боли в суставах и одышка проявляются не у всех, но имеют место быть.

Если вы наблюдаете у себя такие симптомы в периоды бурь, то вам необходимо пройти обследование у врачей, поскольку здоровые люди не ощущают на себе воздействия колебаний геомагнитного поля Земли. Значит, у вас с организмом уже не все в порядке и стоит уделить внимание своему здоровью. Чаще всего требуется обследование у невропатолога и кардиолога.

Благоприятные и неблагоприятные дни в мае 2021 года

В дни сильнейших магнитных бурь в мае 2021 года, расписание которых по дням и по часам представили синоптики, не следует ничего планировать. Это время лучше оставить для отдыха. По возможности, в неблагоприятные дни следует также освободить себя от работы.

Последствия природной аномалии, происходящей в космосе, приводят к тому, что у метеозависимых людей пропадает работоспособность. Угнетенное состояние обусловлено головными болями и общим плохим самочувствием. Поэтому в неблагоприятные дни следует меньше напрягаться, лучше проводить время за любимым делом, которое помогает отвлечься.

Неблагоприятные дни в мае 2021 года – 3, 11, 19 и 26 мая. Именно в эти дни ученые советуют ничего не планировать.

Как уменьшить влияние магнитных бурь на организм

Чтобы минимизировать в день магнитной бури проблемы со здоровьем, стоит снизить физические нагрузки, избегать стрессовых ситуаций, начинать день с контрастного душа, а заканчивать – расслабляющей ванной. Медики советуют ложиться спать пораньше и спать не меньше восьми часов.

Интенсивные занятия спортом лучше заменить на йогу, прогулки или простую гимнастику. Откажитесь от жареной и жирной пищи в пользу овощей и фруктов. Важно пить достаточно жидкости, нужно больше гулять на свежем воздухе. Если такой возможности нет, то необходимо чаще проветривать помещения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...