Несколько сильных магнитных бурь ожидаются в марте 2021 года

Магнитные бури начнут проходить уже с первого числа. Солнечная активность с началом месяца заставит понервничать многих метеозависимых людей. Весна начнется с высокой солнечной активностью и в течение марта пройдет несколько довольно серьезных магнитных бурь. В данном материале, подготовленном специалистами сетевого издания «Интересная Россия», расскажем о расписании магнитных бурь на март 2021 года, а также о некоторых способах защиты от них.

Календарь магнитных бурь на март уже известен. Из него видно в какие дни будет наивысшая солнечная активность. Эта информация нужна чтобы подготовиться и пережить влияние магнитных бурь с наименьшими «потерями» для здоровья.

Расписание магнитных бурь в марте 2021 года по дням

В марте 2021 года будет несколько дней, в которые магнитные бури достигнут 4 – 5 баллов. В это время метеозависимым людям необходимо внимательно относиться к своему здоровью. Неспокойный период начнется в начале месяца: нужно чаще измерять артериальное давление.

Магнитная буря 1-3 марта 2021 года

Месяц начинает очень сильная магнитная буря – сразу в пять баллов. Подобных геомагнитных возмущений не было уже несколько месяцев. Поэтому проблемы с самочувствием могут возникнуть даже у физически здоровых людей.

Чаще всего люди будут жаловаться на мигрени, тахикардию и одышку, вероятны обострения хронических заболеваний (особенно тех, что связаны с сердцем, почками и мозгом).

На спад буря пойдет только 3 марта.

Магнитная буря 6 марта 2021 года

Ожидаются колебания магнитосферы в четыре балла. Наиболее частые симптомы подобных магнитных бурь:

  • головная боль;
  • скачки давления;
  • сильная утомляемость;
  • повышенная возбудимость.

Магнитная буря 12-13 марта 2021 года

Это магнитная буря средней силы. Но метеозависимые люди будут жаловаться на проблемы со сном, слабость и апатию. Им стоит пораньше ложиться спать и ограничить физические нагрузки.

Магнитная буря 15 марта 2021 года

Еще одна магнитная буря средней силы, когда наиболее частыми жалобами станут:

  • нарушения сна;
  • снижение работоспособности;
  • головные боли;
  • обострение хронических заболеваний.

Магнитная буря 18-21 марта 2021 года

Очень сильная магнитная буря. На пике – 18 и 19 марта – планетарный индекс, по данным NASA, рванет до отметки 20 (для сравнения: в обычные дни этот показатель составляет «5», а в предыдущие, даже сильные, магнитные бури – держался на отметке 15-18). Саму бурю оценивают в пять баллов.

Всё это свидетельствует о том, что самочувствия в той или иной степени ухудшится даже у тех, кто обычно не страдает от метеочувствительности.

В этот период стоит очень тщательно следить за своим артериальным давлением. Возможные боли в груди (в области сердца), головные боли и общая разбитость.

На спад буря пойдет только 22 марта.

Магнитная буря 28-29 марта 2021 года

Это финальная магнитная буря марта. Вероятны скачки давления и обострения хронических болезней (так что нужные лекарства стоит держать под рукой).

Чтобы минимизировать влияние магнитной бури, врачи рекомендуют пить травяные чаи, соблюдать спокойствие, а в свой рацион вместо жирной пищи включить блюда с магнием (например, морскую капусту, пшеничные отруби и овсяную кашу).

Как защититься от влияния бури

Чтобы уменьшить негативное влияние бури на организм, ограничьте интенсивные физические нагрузки, больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте полноценный сон. Придерживайтесь здорового питания: кушайте рыбу, овощи, каши, пейте больше воды.

Также эксперты советуют:

– соблюдение режима дня;

– полноценный сон;

– отказ от тяжелой для организма пищи;

– употребление травяного чая;

– снижение физической нагрузки;

– прогулки на свежем воздухе;

– необходимо избегать скандалов и споров.

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Откажитесь от употребления кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.

Специалисты утверждают, что главным залогом хорошего самочувствия во время магнитных бурь является регулярный полноценный сон. И такое мнение заслуживает на то, чтобы к нему прислушаться: защититься от магнитных бурь помогает мелатонин, так называемый «гормон сна».

Он вырабатывается эпифизом во время сна и регулирует «биологические часы» человека. Во время магнитных бурь выработка мелатонина происходит хуже, и естественные ритмы сбиваются. Чтобы помочь им остаться нормальными, перед отходом ко сну надо расслабиться (например, принять ванну), а место для сна сделать максимально затемнённым — мелатонин хуже вырабатывается, если человек спит в комнате с источниками света.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

1 комментарий

  1. Пора переходить на метамедицину. хим.лекарства и отравленные ьравы не помогают. Надо работать с рефлексорными точками.А это уже жизненная энергия космического плана.Плана Создателя.Побольше терапевтов рефлексологов. Остео патов и др.патов.хим.фармацевтика отслужила свое. Дать место новым (старым)специалистам. Хватит экономистов-цифровиков. Объелись

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...