Несколько советов об украшении квартиры к Новому году быка дали специалисты

С началом декабря многие начинают задумываться о предстоящем празднике – встрече Нового года, а также о том, как можно красиво украсит свою квартиру или дом своими руками или потратив не большую сумму денег.

Как правило в нашей стране единицы привлекают к украшению помещения специальные агентства и декораторов, мы больше привыкли делать все сами, своими руками. Так лучше, так надежнее. В этой статье мы напишем несколько советов, которые дали профессиональные хэнд-мейд мастера.

В каком цвете встречать новый 2021 год

Планируя, как оформить дом и в чем встречать Новый 2021 год, актуальные оттенки стоит определять по типу покровителя и его стихии. Мы будем встречать Быка Металлического, стихией которого является земля.

Стоит отметить, что бык – животное консервативное и сдержанное, поэтому стоит сделать выбор в сторону минимализма. Пышные и пушистые «дождики» считаются антитрендом в этом году.Соответственно, в одежде, интерьере и оформлении помещения можно использовать такие оттенки, как:

  • белый;
  • все оттенки серого, от пепельного до графитового;
  • вся гамма коричневого, от песочного до шоколадного;
  • зеленая палитра, которая идеально сочетается как с холодными серыми, так и с теплыми коричневыми тонами;
  • голубые оттенки (как дополнение к белому);
  • оттенки с эффектом «металлик».

Важно! Издавна известно, что быкам не нравится красный цвет, поэтому ярких красных элементов стоит избегать и в оформлении помещения, и в дизайне новогодней елки, и уж тем более в своем новогоднем луке.

Как украсить дом к Новому году внутри

Чтобы привлечь в дом удачу, все украшения на Новый год важно сделать по правилам. К нам спешит 2021 год, а с ним и новый тотем — мудрый, благородный и решительный Бык. Год Белого Металлического Быка, который идет на смену году Металлической Крысе, требует соблюдения ряда правил:

  • украшения подбирайте в светлых, серебристых, золотистых и зеленых тонах;
  • для декора используйте металлические детали;
  • красный цвет категорически запрещен, ведь он приводит быка в ярость;
  • для праздничной инсталляции подойдут природные материалы: камень, дерево, сено, солома, сухоцвет.

Новогодняя елка

Главный атрибут праздника — новогодняя елка, без которой оформление на Новый год будет неполным. Установите ее в комнате, где пройдет новогодний банкет. В остальных комнатах можно поставить небольшие елочки или еловые ветки в вазах. Живая или искусственная лесная красавица нуждается в соответствующей «одежке». Поскольку в тренде деревенский, скандинавский, эко-стиль, минимализм и классика, то для украшения елки используйте:

  • Зеленые или голубые, белые, золотистые или серебристые шары.
  • Игрушки из дерева и мешковины, сделанные своими руками.
  • На елку можно повесить настоящие шишки, кисти из нитей, имбирные пряники, блестящие гирлянды и снежинки, вырезанные вручную.

Мерцающий свет станет лучшим украшением новогодней ночи

Уже несколько лет подряд эксперты рекомендуют украшать жилье перед Новым годом при помощи свечей. Приглушенный мерцающий свет в сочетании с гирляндами привнесет некую романтику и магию. Свечи можно расставить под елкой, на полках и подоконниках, чем больше – тем интереснее. Композиции лучше составлять из свечей разных размеров.

Яркие воспоминания всегда ассоциируются с запахами, поэтому, чтобы надолго запомнить зимние праздники можно использовать ароматизированные палочки, аромамасла, аромадиффузоры. К зимним праздничным ароматом относятся – запах кориц, апельсина, если, кедра, какао, ванили. Свежая выпечка, цедра цитрусовых и хвойные ветви – могут выполнить роль натуральных ароматизаторов помещения.

Рисунки и вытынанки помогут превратить «скучные» окна в настоящие праздничные произведения искусства. Вытынанки делаются при помощи трафаретов и обычной белой бумаги. Полученные изделия, смоченные водой, клеятся на окна. Любители рисовать могут изобразить причудливые узоры, используя краски.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...