Нибиру может стать причиной конца света в 2021 году, рассказали астрологи

В СМИ появились сообщения что в 2021 году наша планета может столкнуться с Нибиру. Эта планета давно известна как некое таинственное небесное тело и год за годом астрологи пророчат конец света из-за ее столкновения с Землей. На этот раз информацию о вероятном апокалипсисе сообщили сотрудники Уссурийской обсерватории. Одновременно такой же точки зрения придерживается Итан Троубридж, один из экс-сотрудников Геологического ведомства США.

Так полагают не только ученые. В сети мы смогли найти множество упоминаний о возможном столкновении Земли с Нибиру от конспирологов, которые часто ссылаются на некую шумеро-аккадскую мифологию, в которой якобы написано что именно загадочная планета Нибиру может стать причиной конца света.

Откуда взялась планета Нибиру

Первые письменные упоминания Нибиру нашлись еще в посланиях древних шумер и жителей Вавилона от XII века до нашей эры. Там говорилось, что их ужасно напугало появление на небе неизвестной «звезды».

В XX веке эта версия получила новый виток развития — во многом благодаря фантастам и вере в существование пришельцев. Конспирологи утверждали, что планета Нибиру движется по эллиптической орбите и бывает возле Земли раз в много тысяч лет, каждый раз принося беды — Великий потоп, вымирание динозавров, ледниковые периоды.

Да и сама Земля появилась благодаря Нибиру — после столкновения с некой древней планетой Тиамат. А значит, и уничтожит ее сама создательница.

В последние годы появилось все больше сторонников версии, что земляне появились искусственным путем благодаря жителям Нибиру — народом аннунаков. Якобы уровень их развития так велик, что невозможно это осмыслить на нашем этапе эволюции. И что «создатели» готовят своим детям ужасное наказание за все грехи, сообщает 5-tv.ru.

Что случится c Землей, если Нибиру окажется в Солнечной системе в 2021 году

Согласно сценарию конца света в 2021 году, причиной которого станет появление планеты Нибиру в Солнечной системе, произойдёт ряд природных катаклизмов. По мнению сотрудников Уссурийской обсерватории, Земля утратит свою атмосферу, из-за чего её поверхность превратится в каменистую пустыню, какую можно наблюдать на Марсе. Подобные катаклизмы ставят под сомнение, что человечеству удастся выжить и основать заново цивилизацию. Учитывая технологическое развитие, люди вряд ли успеют улететь в космос.

Предполагается, что конец света будет длиться в течение пяти дней с 21 по 26 февраля 2021 года. Некоторые конспирологи и уфологи предполагают, что планета Нибиру не первый раз посетит Солнечную систему. Её появление всегда являлось предзнаменованием грядущих катастроф. Конпирологи склоняются к мнению, что именно Нибиру сделал Марс безжизненной планетой. Люди, считающие, что сценарий гибели Земли из-за планеты Нибиру уверены, что она застыла на некоторое время в космическом пространстве.

Данный сценарий конца света опирается на мнение, получившее распространение в среде любителей научной фантастики в XX веке. Согласно ему, Нибиру является планетой Солнечной системы, которая делает оборот вокруг Солнца один раз в течение нескольких тысяч лет. На данной мысли основано мнение, что именно загадочной небесное тело из шумеро-аккадских мифов неоднократно становилась причиной природных катаклизмов планетарного масштаба. Таким образом, Нибиру является причиной Великого потопа, вымирания динозавров и начала ледниковых периодов.

Вместе с этим предполагается, что жителями мистической планеты является народ аннунаков — человекоподобных рептилий, которые научили их письменности, математике и астрономии. Конспирологи так и не определились с тем, чем они занимаются. Некоторые уверены, что аннунаки тайно управляют Землёй и являются частью мирового правительства, представители другого лагеря уверяют, что человекоподобные рептилии являются поработителями человечества.

Названа дата прибытия планеты Нибиру на Землю в 2021 году

Российские астрофизики из Уссурийской астрофизической обсерватории пересчитали дату прибытия Нибиру. Согласно новым исследованиям российских астрономов, Нибиру и ее орбитальные планеты достигнет перигея с 21 по 26 февраля 2021 года.

Расчет уточнен из-за выяснения новых обстоятельств поведения Нибиру — это тенденция Планеты Х периодически «останавливаться» в космосе. Дважды в 2018 году, в феврале и июне, планетарная система, которая, как говорят, превышает 140 миллионов миль в диаметре, нарушала законы физики и каждый раз «сидела неподвижно» ровно 184 часа, чуть больше недели. Российское космическое агентство сканировало пространственные аномалии — черные дыры, темную материю и космические трещины, но не обнаружило аберраций, которые могли бы закрепить всю звездную систему.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...